Так полагает британский ученый Роберт Билль, автор книги "Роль города в сохранении устойчивой системы общественного питания", которая вышла в свет в издательстве Лондонского Университетского колледжа в конце 2016 года
Перед лицом международной опасности падения качества продовольствия и его дефицита общество, возможно, не будет впадать в панику, напоминая антиутопию, но наоборот, заново вернется к традициям кооперативов. Роберт Билль, ведущий специалист по городской агрокультуре, предлагает в своей новой книге "Роль города в сохранении устойчивые системы общественного питания" оригинальный ответ на вызовы глобального продовольственного кризиса. Все в большей степени переходя на самообеспечение продуктами, города могут позволить сельскому хозяйству передышку для производства экологически чистой продукции.
Подход, который предлагает Билль, связан с актуальным состоянием общественной дискуссии по вопросам продовольственной безопасности и агроэкологии. Он полагает, что нынешние вызовы продовольственной безопасности – вкупе с высокой волатильностью продовольственных рынков – отражают отнюдь не временные явления, влияющие на производство сельхозпродукции, но скорее переход к некоей иной, пока не сформировавшейся целиком модели агропроизводства и рынка сельхозпродукции. Билль считает, что решение нельзя найти исключительно политическим или технократическим методом. Он полагает, что реальные изменения к лучшему возможны только с помощью широких социальных движений, которые смогут бросить вызов нынешнему нестабильному порядку.
Роберт Билль – преподаватель политической экологии и активист в области городской агрокультуры с пятнадцатилетним стажем. Автор книги "Энтропия капитализма" (2013).
Robert Biel. Sustainable Food Systems: The Role of the City. UCLPress, 2016. 150 p.
Скачать книгу в формате pdf можно с сайта издательства http://discovery.ucl.ac.uk/1529844/1/Sustainable-Food-Systems.pdf