22 октября, четверг

Либеральная ненависть к России

03 марта 2014 / 20:24

Разрешение Совета Федерации президенту России  Владимиру Путину оказать помощь русскоязычному населению Украины вызвало закономерный приступ бешенства у представителей либеральной интеллигенции и окормляющих ее несистемных политиков. По мнению экспертов, опрошенных Центром политического анализа,  доморощенных либералов и т.н. «новую киевскую власть» роднит неуважение к чужой жизни и к чужим ценностям.

Наибольший резонанс в связи с разрешением Совета Федерации Владимиру Путину использовать войска для защиты интересов русскоязычного населения на Украине вызвали высказывания представителей творческих профессий, охваченных антивоенной истерией. Так, например, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич назвал россиян, поддерживающих стремление России стабилизировать ситуацию на Украине, «зомбированными идиотами и неучами с нестабильной психикой».

Политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев возмущен забвением исторической памяти в рядах либеральных публицистов.

«Наверняка большая часть родственников Макаревича, Шендеровича и Белковского в свое время пострадала от бандеровцев, которые осуществляли карательные операции на территории Украины во время гитлеровской оккупации. Бандеровцы не участвовали в боях с Красной армией, а просто убивали евреев. Это хорошо понимают в Израиле, откуда уже звучит обеспокоенность. Понимают суть бандеровцев и в сегодняшней Германии», - отмечает Матвейчев.

Политолог полагает, что наши доморощенные либералы на почве нелюбви к Путину готовы обняться с кем угодно –  с террористом или  убийцей.

«Это говорит о том, что взгляды у этих людей отсутствуют. Им важно только противостоять российской власти. Если Путин скажет белое, они обязательно скажут черное. Назло Путину отморожу уши» Эксперт: Матвейчев Олег Анатольевич

По словам Матвейчева, вся наша оппозиция на четверть века отстала о мировых трендов и до сих пор питается мифами 80-х и 90-х.

«Им до сих пор кажется, что Америка – великая держава, а «Рашка» со своими «ватниками» ничего не может. На самом деле все давно уже не так. Америка утратила многие свои позиции. Ненависть к ней зашкаливает за все возможные пределы. Это не та страна, которую будут слушаться беспрекословно. Еще неизвестно, что будет больше от заявлений США о России, пользы или вреда. Если Америка кого критикует, то люди в мире начинают к нему прислушиваться», - указывает Матвейчев.

Политолог уверен, что западный мир нуждается в России больше, чем мы в них. «Все кончится бряцанием громкой фразы, разговорами об исключении из каких-то «восьмерок» и «девяток», но не более того», - убежден он.

Матвейчев предлагает сформировать добровольческий полк из Белковского, Макаревича, Шендеровича, либеральных пользователей «Фейсбука» и отправить их во Львов, чтобы они с оружием в руках отстаивали свои взгляды бок о бок с «ярошами».

«Ростропович во время путча держал автомат, пусть они тоже покажут свой героизм», - иронизирует политолог

Профессор РГГУ Сергей Черняховский считает переход либеральной интеллигенции от уравнивания СС и «СМЕРШ» к восхвалению переворота на Украине закономерным.

«Антисталинизм – сознательная форма реабилитации нацизма. Союз Гозмана и Альбац с фашиствующими элементами на Украине показывает, что в своей ненависти к России они готовы на все. Гитлеровцы били  людей прикладом, а шендеровичи и гозманы топчут души.  Они считают себя вправе указывать, терроризировать и просвещать», - отмечает он.

По словам Черняховского, ничего неожиданного в их реакции нет. «Мы помним, как они поддерживали агрессию Саакашвили», - указал он.

Политолог считает, что «либералы»  желают повторения киевских погромов в Москве.

«Их будут радовать пожары и убийства в центре Москвы. Против Яроша возбудили уголовное дело, но почем нет уголовных дел против наших «либералов»? Почему, например, спустили на тормозах дело о хамстве Подрабинека? Эти люди уверены в своей безнаказанности. Если у нас полувоенная ситуация, то ни одна страна не позволит вести пропаганду в пользу противника» Эксперт: Черняховский Сергей Феликсович

Черняховский считает, что позиция «либералов» является даже не предательством, а выявлением их сущности.

Режиссера Сергея Угольникова удивляет то стадное чувство, которое охватило бывших свободомыслящих интеллектуалов.

«Бывших» потому, что мантры ими изрекаются замшелые, и даже попыток шагнуть в сторону от «генеральной линии» нет. Есть повод взгрустнуть о девяностых, когда были способны режиссёры организовать «марш пустых кастрюль» или стук шахтёрских касок на Горбатом Мосту. Удивительно, но Веб 2.0, гаджеты, и сети wi-fi в метро – спаянный коллектив неравнодушной общественности не ускоряет, а затормаживает», - отмечает Угольников.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика

мнения
3 марта / 21:33
Наши доморощенные либералы на почве нелюбви к Путину готовы обняться с кем угодно
Вся наша оппозиция на четверть века отстала о мировых трендов и до сих пор питается мифами 80-х и 90-х {Читайте далее}
Матвейчев Олег Анатольевич, политолог, профессор НИУ-ВШЭ
3 марта / 21:34
Они не понимают того, что ни один эрцгерцог еще не пострадал
Мантры ими изрекаются замшелые, и даже попыток шагнуть в сторону от генеральной линии – нет {Читайте далее}
Угольников Сергей Александрович, кинорежиссер
3 марта / 21:35
Гитлеровцы били людей прикладом, а шендеровичи и гозманы топчут души
Союз Гозмана и Альбац с фашиствующими элементами на Украине показывает, что в своей ненависти к России они готовы на все {Читайте далее}
Черняховский Сергей Феликсович, политолог, действительный член Академии политической науки, профессор РГГУ
тэги
читайте также