20 июня, четверг

Из угла

31 января 2017 / 19:44
публицист

Уже несколько дней к северу от Донецка идут ожесточённые бои. ВСУ без разбора обстреливают как позиции армии ДНР, так и дома мирных жителей.

Конечно, ополченцам пришлось ответить довольно жёстко. Украинские военные понесли серьёзные потери, Авдеевка обесточена, город готовят к эвакуации.

Здесь ничего не поделаешь: если украинцы решили пострелять, то другого способа привести их в чувство попросту не существует. Сегодня многие задаются вопросом "зачем?". Ведь два года более-менее держались, пытались заниматься своими делами, а развитое национальное самосознание проявлять менее кровавым способом: сбивать советские памятники, переименовывать города, крушить автомобили недостаточно патриотичных политиков, требовать срочной посадки Надежды Савченко за госизмену.

Убийства если и случались, то прицельные, единичные: Павлов, Калашников, Олесь Бузина. Но вот, видимо, не получается. Опять сорвались.

Ooops, I did it again.

Ну есть такие люди, которые просто не могут остановиться. Есть такие народы, которым просто физически необходимо расстреливать перепуганных жителей из "Градов" и "Ураганов".

В этом смысле сейчас у украинцев настоящий запой: за сутки Донецк обстреливали без малого две тысячи раз. А Порошенко внезапно оказался очень удивлен, ввёл чрезвычайное положение и прервал официальный визит в Германию.

Действительно, какой сюрприз! Мы всего-то спустили на вас стаю бультерьеров, а вы чего-то безобразничаете, шумите, нарушаете наше личное пространство — очень некрасиво себя ведёте!

Видимо, Порошенко просто не в состоянии надеть на своих псов намордник. "Самостийные" отряды бьются во славу Украины так, как считают нужным, так, как велит национальное самосознание. Никак ему не удастся взнуздать дикого мустанга, привести в подчинение украинского патриота-самостийника!

Может украинский президент контролировать вооружённые группы на территории своей страны или нет не столь важно, как кое-что другое. Украина испытывает колоссальную горечь в связи с восстановлением добрых отношений между Россией и США.

Они чувствуют, что вовсе не интересны новому хозяину Белого дома. Что очень скоро им просто некого будет шантажировать российской агрессией. С девочкой поигрались. Девочке пора прощаться и искать себе нормальную работу.

Украинцы действительно воспринимают эту ситуацию как поражение, как удар в спину, как пресловутую "зраду". А отчаяние часто поражает иррациональную жестокость. Вспомним нацистов, которые именно в последний год войны, когда стало ясно, что поражение неизбежно, развернули настоящий террор против мирного населения.

В лагерях смерти включили на полную мощность газовые камеры, в Белоруссии принялись жечь людей заживо целыми деревнями. В общем, повеселились на прощание. Украинцы, похоже, чувствуют, что им теперь не нужно соблюдать даже минимальные приличия. Ведь все видят, что Россия намертво вцепилась зубами в пресловутые минские соглашения и очень хочет мирного урегулирования.

Республики даже на вероломное убийство Моторолы никак не отреагировали. Потому что никто с той стороны не хочет эскалации конфликта. А украинцам просто хочется пострелять. Похоже, в одиночку нам эту страну в чувство не привести. Ну, ничего. Вместе с Трампом, Марин ле Пен и новым канцлером Германии обязательно справимся.

Источник


тэги
читайте также