20 сентября, пятница

Большинство законодательных инициатив ОНФ поддержано Госдумой

11 ноября 2016 / 13:49
руководитель аналитического центра «Московский регион»

Большая часть внесенных в Госдуму законодательных инициатив Общероссийского народного фронта были поддержаны нижней палатой парламента, локомотивом работы Народного фронта стала антикоррупционная тема.

Об этом сообщил газете «Взгляд» генеральный директор Аналитического центра «Московский регион» Алексей Чадаев.

Народный фронт выгодно отличается от множества политических и общественных организаций следованием определенной повестке, а это «майские указы» главы государства. Законотворческая активность активистов ОНФ тоже проходит в русле этой темы. И большая часть законодательных инициатив, предложенных ОНФ, уже поддержана депутатами Госдумы. Также движением ведется работа по контролю за исполнением поручений президента, готовятся доклады и мониторинги.

Это и ограничение «золотых парашютов» для менеджеров госкомпаний и чиновников, и разработка требований к отчетам представителей органов власти о расходах на пиар. Происходит качественный апгрейд системы госуправления за счет разработки новых стандартов в самых разных сферах.

Если взять экономику, то это повышение прозрачности распределения средств господдержки развития агропромышленного комплекса, упрощение процедур предоставления земель сельхозназначения в собственность или аренду, внедрение конкурсных процедур назначения руководителей фондов капремонта. Все это не точечные решения, а системные, что очень важно.

Я думаю, что будет подробно разбираться пройденный за пять лет путь и будут сделаны какие-то выводы, в каких сферах что-то получилось, а что не получилось.

Источник


тэги
читайте также