23 июля, вторник

О том, куда идёт судебная система единой Европы

09 июля 2017 / 11:55
публицист, автор статей о политике, спорте и искусстве

Европейский суд решил, что Венгрия обязана принимать беженцев. Венгрия послала Европейский суд на три буквы, заявив что "политика изнасиловала право".

Выполнять решение суда Венгрия не собирается. И вот ведь какая незадача: европейская судебная система основывается на том, что страны-члены ЕС решения суда исполняют добровольно. Собственно, никаких возможностей настоять на исполнении своего решения где бы то ни было, у Европейского суда нет. Возникает чудесная ситуация: вы там "у себя" в Брюсселе решайте, что хотите, а мы "у себя" будем исполнять только то, что хотим мы.

Европейская бюрократия сразу начала грозить наказать Венгрию деньгами. Венгрия в ответ заявила, что страну свою будет защищать всеми средствами и что "настоящая битва только начинается". Опять же, решения о штрафах должен принять Европейский суд, а куда он со своими решениями может идти, Венгрия суду уже указала.

Последним доводом европейских чиновников может стать попытка лишить Венгрию права голоса в европейских делах. Но для этого нужно солидарное голосование всех оставшихся стран. Подобный процесс сейчас ведётся в отношении Польши. И Венгрия уже заявила, что против поляков не проголосует. Разумеется, Польша вернёт услугу, если речь зайдёт о Венгрии. 

Отдельные юристы предлагают начать разбирательство против обеих стран сразу. Мол, так они не смогут голосовать обе. Но куда приведут подобные разборки? И как, к примеру, проголосует Венгрия, если на неё начнут давить, по вопросу продления европейских санкций против России?.. Тут вспоминается надпись "СДД" из "Статского советника" - "сожрите друг друга".

Всё, что сделано через задницу, неминуемо в заднице и окажется. Сейчас туда мчится судебная система "единой" Европы.

Источник


тэги
читайте также