17 июля, среда

Еще раз о скандальном интервью Алексиевич

22 июня 2017 / 10:47
писатель, журналист, телеведущий

Многие отметили поразительную непоследовательность Алексиевич в пресловутом интервью: ну вы помните, Советы Белоруссию/Украину русифицировали и это было преступление режима, Порошенко Украину насильственно украинизирует, но он в своем праве... - и т.д..

На самом деле Алексиевич исключительно последовательна. Она исключительно последовательно исходит из представлений о преступности советского режима, о его преступлениях (истиных или мнимых - не важно, Алексиевич считает их истинными) и "воздаяния" за них.

Что ж тут непонятного? В ее логике Советы преступно русифицировали Украину (и Белоруссию)? Порошенко просто исправляет последствия этого преступного деяния, вот и все. У него это не преступление, а восстановление справедливости.

Сколько уже слов было сказано, что фальсификации истории времен перестройки и 90-х направлены на то, чтобы мы "платили и каялись". Ан нет, сейчас мы наглядно видим, на что они были направлены. Они, из логики воздаяния, позволяют оправдывать любые - самые дикие - репрессии против русского мира. Именно поэтому, например, Алексиевич косвенно соглашается, что можно запрещать людям говорить на родном языке. И именно поэтому "понимает мотивы людей", которые убили Бузину.

То ли еще будет. Это очень страшный джинн, выпущенный из бутылки

Источник


тэги
читайте также