6 июня, суббота

Украинское варварство

16 июня 2014 / 19:03

В субботу, 14 июня, толпа агрессивных молодчиков при полном попустительстве правоохранительных органов напала на посольство России в Киеве. Во время акции и.о. министр иностранных дел Украины Андрей Дещица исполнил вместе с толпой фашиствующих гопников нецензурную фанатскую кричалку в адрес президента России. Эксперты, опрошенные Центром политического анализа, отмечают, что подобные выходки украинских бандеровцев в адрес руководства нашей страны ни в коем случае не должны остаться безнаказанными.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неадекватным поведение Дещицы. «После неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет», - сказал он, оценивая позицию украинской стороны в переговорах по газу.

Депутат Одесского горсовета, политэмигрант Александр Васильев возмущен поведением господина Дещицы. «Вы понимаете, что такое дипломаты? Это элита. Рафинад. Аристократия. Гражданин, дистиллированный до максимума добродетели», - напоминает он.

«Вот эта песня, которую он исполнил. Этот гимн «революции достоинства». Вначале она превратила в толпу гопников и жлобов наш средний класс, сдернув с него тот легкий налет цивилизации, который достался от остатков советского образования и корпоративных стандартов их бессмысленных офисов. А теперь ее исполнил глава украинского МИДа. Мне даже трудно подобрать слова, чтобы объяснить свои чувства», - сокрушается он.

По словам Васильева, этот случай как никакой другой красноречиво объясняет, почему он не хочет, чтобы его дочь жила в украинском государстве. «И каждый, кто не хочет, чтобы его ребенок превратился в дикаря, должен приложить все усилия для исчезновения государства, в котором возможны такие дипломаты. По крайней мере, чтобы оно не существовало там, где существуют наши дети», - подчеркивает он.

Профессор РГГУ Сергей Черняховский полагает у истоков неадекватного поведения официальных лиц Киева есть несколько истоков. «В первую очередь – покровительство Запада. Но, с другой стороны, и абсолютно вялая неадекватная позиция России, которая на такие вещи не отвечает», - считает он.

По его мнению, мы должны были бы уже давно перекрыть поставки газа Украине, а не делать это только сейчас. «Мы постоянно идем на уступки - отправили посла на инаугурацию имитировавшего избрание Порошенко. Дело даже не в переговорах. Мы их даже с Гитлером вели, который на фоне нынешней украинской неприличности, выглядел летом 1939 года более вменяемым, чем они сейчас», - полагает он.

Черняховский считает, что Россия должна отвечать жестко.

«Причем не симметрично, а гораздо жестче отвечать на любой удар по нам. К тем, кто проявляет миролюбие и идет на уступки, начинают повышать требования и наглеть. Нормы цивилизованного мира попраны полностью. Мы пришли в мир, в котором нет больше цивилизованных отношений» Эксперт: Черняховский Сергей Феликсович

По словам профессора, своими действиями Киев добивается увеличения своего финансирования со стороны США. «Киев хочет показать, какой он смелый, полезный и вообще отвязный. США же добиваются публичного унижения России и пытаются создать впечатление о нашей стране как слабой, безвольной и нерешительной. К сожалению, мы даем основания себя провоцировать, не отвечая на подобные акции», - сетует он.

«По стилю это хулиганство. И на него нужно отвечать жесткими действиями, приводящими хулигана в ужас», - подчеркивает он.

Политолог Сергей Михеев предлагает не относиться серьезно к выходкам некоторых украинских чиновников. «Относиться к ним как к профессиональным политикам, ответственным за судьбу своей страны, не имеет смысла. Эта банда пришла к власти в результате переворота и ничего другого от банды ждать не приходится. Сила ее в том, что за спиной стоит большой авторитет в виде США, а так это пустота», - убежден он.

По мнению Михеева, России имеет смысл снова отозвать посла и не общаться ни по каким поводам с этим «псевдоминистром псевдоиностранных дел».

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика

мнения
16 июня / 21:36
Россия должна отвечать жестко. Причем не симметрично, а гораздо жестче
Даже Гитлер выглядел летом 1939 года более вменяемым, чем сейчас украинцы {Читайте далее}
Черняховский Сергей Феликсович, политолог, действительный член Академии политической науки, профессор РГГУ
16 июня / 21:38
В Киеве сформировалась культура погрома
Этот случай как никакой другой красноречиво объясняет, почему я не хочу, чтобы моя дочь жила в украинском государстве {Читайте далее}
Васильев Александр Александрович, депутат Одесского городского совета, политэмигрант
16 июня / 21:39
Киевская хунта похожа на отвязанных собак
России имеет смысл снова отозвать посла {Читайте далее}
Михеев Сергей Александрович, политолог
тэги
читайте также