23 января, суббота

Россия должна отвечать жестко. Причем не симметрично, а гораздо жестче

16 июня 2014 / 21:36
политолог, действительный член Академии политической науки, профессор РГГУ

Даже Гитлер выглядел летом 1939 года более вменяемым, чем сейчас украинцы.

Когда зимой на майдане активистов спрашивали относительно того, соответствует ли их поведение европейским нормам, то они отвечали: мы, дескать, не европейцы, мы – украинцы. Поведение майдановцев у посольства России очерняет даже честное имя любого украинца.

У развязного поведения некоторых киевских чиновников есть несколько истоков. В первую очередь – покровительство Запада. Но, с другой стороны - и абсолютно вялая неадекватная позиция России, которая на такие вещи не отвечает. Мы должны были бы уже давно перекрыть поставки газа Украине, а не делать это только сейчас. Мы постоянно идем на уступки – отправили посла на инаугурацию имитировавшего избрание Порошенко. Дело даже не в переговорах. Мы их даже с Гитлером вели, который на фоне нынешней украинской неприличности, выглядел летом 1939 года более вменяемым, чем они сейчас.

Россия должна отвечать жестко. Причем не симметрично, а гораздо жестче отвечать на любой удар по нам. К тем, кто проявляет миролюбие и идет на уступки, начинают повышать требования и наглеть.

Нормы цивилизованного мира попраны полностью. О них нужно было забыть еще в 1991 году. Мы пришли в мир, в котором нет больше цивилизованных отношений.

Киев добивается финансирования со стороны США. Хочет показать, какой он смелый, полезный и вообще отвязный. США же добиваются публичного унижения России и пытаются создать впечатление о нашей стране как слабой, безвольной и нерешительной. К сожалению, мы даем основания себя провоцировать, не отвечая на подобные акции.

По стилю это хулиганство. И на него нужно отвечать жесткими действиями, приводящими хулигана в ужас.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика