23 января, суббота

В Киеве сформировалась культура погрома

16 июня 2014 / 21:38
депутат Одесского городского совета, политэмигрант

Этот случай как никакой другой красноречиво объясняет, почему я не хочу, чтобы моя дочь жила в украинском государстве.

Честно говоря, меня эмоционально вообще никак не тронула вся эта история с посольством. В конце концов, его не сожгли, не захватили как исламские революционные студенты в Иране.

Понятно, что в Киеве уже сформировалась своя погромная культура и периодически она ищет для себя возможность проявиться.

Но вот эта история с министром...

Вы понимаете, что такое дипломаты? Это элита. Рафинад. Аристократия. Гражданин, дистиллированный до максимума добродетели.

Вот эта песня, которую он исполнил. Этот гимн «революции достоинства». Вначале она превратила в толпу гопников и жлобов наш средний класс, сдернув с него тот легкий налет цивилизации, который достался от остатков советского образования и корпоративных стандартов их бессмысленных офисов. А теперь ее исполнил глава украинского МИДа. Мне даже трудно подобрать слова, чтобы объяснить свои чувства.

Этот случай как никакой другой красноречиво объясняет, почему я не хочу, чтобы моя дочь жила в украинском государстве. И каждый, кто не хочет, чтобы его ребенок превратился в дикаря, должен приложить все усилия для исчезновения государства, в котором возможны такие дипломаты. По крайней мере, чтобы оно не существовало там, где существуют наши дети.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика