1 ноября, воскресенье

Маленький злобный тролль

21 декабря 2016 / 10:12
политолог

Барак Обама, уходя со своего поста, всеми силами старается насолить России.

Не далее как во вторник выборщики в США утвердили Дональда Трампа новым президентом "единственной сверхдержавы". Но это, увы, пока не означает, что "хромая утка" Барак Обама окончательно сложил свои полномочия. У этого мелкого злобного тролля остался ещё микроскопический отрезок времени длиною в месяц для того, чтобы насолить России. И он этим правом, данным ему американским народом, воспользовался.

Американский Минфин накануне объявил о расширении списка физических и юридических лиц, попадающих под санкции. Объяснение этому бесконечному процессу не ново: всему виной ситуация на Украине. Но какое отношение к этой злосчастной проблеме имеют два российских судна или, что самое нелепое, поставщик питания для Управления делами президента РФ Евгений Пригожин? Очевидно, что абсолютно никакого.

Царствовать Обаме осталось от силы месяц. Зачем же он, спрашивается, напоследок сделал столь "отчаянный" жест? Да просто потому, что не в силах остановиться! Ситуация один в один напоминает короля в "Обыкновенном чуде", который нутром чувствовал, что совершает нехорошие поступки, но поделать с собой решительно ничего не мог.

Но короля хотя бы оправдывала плохая наследственность. У него в роду были сплошь изверги да сатрапы. Но Обаме-то кто мешает? По официальной версии, у него африканские корни, а по неофициальной — он и вовсе родился на Чёрном континенте. Конечно, и там всегда хватало людоедов, но о глобальном лидерстве никто из них даже не помышлял.

Если же Обама весь свой последний срок был в плену у неолиберальных советников, то зачем он выполняет их заветы даже на финишной прямой, когда, согласно известной американской мудрости, надо просто расслабиться и получать удовольствие.

Ну, поимел вас Трамп, ну, отомстите ему в следующий раз. Выборы у вас, боже храни Америку, случаются чаще, чем наводнения.

Зачем же в последний момент стулья ломать, то есть отыгрываться на России? Только лишь потому, что в воспалённых мозгах демократов появились фантомные боли от "русских хакеров"?

Не Россия, господин Обама, виновна в том, что ваша партия потеряла Белый дом. Виной тому ваша провальная политика, которая в конце концов утомила даже терпеливый американский народ. Мы понимаем, что вы не ненавидите Россию. Вы просто такой человек, но надо же иметь какие-то границы приличия!

Утешает лишь одно: очень скоро этому безумию придёт конец. 20 января в Овальный кабинет ввалится новый хозяин с супермоделями в бикини и с сигарой.

Мы ждём тебя, Дональд! Покажи им!

Источник 


тэги
читайте также