22 октября, воскресенье

Об Удальцове и комсомольцах

08 сентября 2017 / 17:01
публицист, историк

Писал я, помнится, про комсомольцев текст в журнале "Профиль" в 2004 году. В НБП с нами охотно поговорили, Пономарев (тогда еще формально СКМ, но уже, скорее, "Левый фронт") меня целый час развлекал.

А вот настоящие радикалы из РКСМ(б) тюлькинского меня послали. В АКМ же говорила со мной барышня, сказавшая, мол, Удальцов занят. Ну занят и занят, ваш бизнес, не мой.

Потом видал я его как -то в "Свободе слова" на НТВ (кажется, она еще выходила) - он нес такую пургу, причем больше по причине косноязычия и неспособности говорить без штампов. "Этот революции не сделает", - подумалось мне. Собственно, мне и сейчас так думается.

Мне кажется, что это крайне безопасный вариант для нынешнего кровавого режиму, когда за радикальных левых у нас Удальцов, а за системных и какбэ респектабельных - Зюганов. Лимоновцы до Крыма или Навальный для режиму поопаснее будут - в силу стопроцентной всеядности и тефлоновости. Удальцов - это же на серьезных щах про политический театр. Главное условие - не признавать театральности происходящего.

Потому посадку Удальцова за попытку развести на деньги грузинского проходимца я считаю, скорее, избыточным и даже вредным шагом. Перформанс сразу становится сильно ближе к реальности. Как из шоу Дэвида Коперфильда с распиливанием теток пополам и пропажей самолета и Статуи свободы сделать историю с реально распиленным бензопилой тетками и пропадающими самолетами с золотом партии и корги вице-премьера.

Источник


тэги
читайте также