19 ноября, воскресенье

В США скончался экс-глава американского телеканала Fox News Роджер Айлз

19 мая 2017 / 12:40
политический обозреватель «Царьград ТВ»

В возрасте 77 лет ушёл из жизни бывший генеральный директор американского телеканала Fox News Роджер Айлз

"Я с прискорбием и разбитым сердцем сообщаю, что мой муж, Роджер Айлз, скончался сегодня утром, - объявила его супруга Элизабет. - Роджер был любящим мужем и отцом, верным другом многим людям. Он был патриотом".

 

Кто такой был Роджер Айлз

Роджер Айлз (Roger Ailes) наиболее известен в медиамире тем, что основал и превратил канал Фокс Ньюс в могучую кабельную телевизионную корпорацию, в номер один новостных кабельных сетей. Сам он был признанным мастером телевизионного общения, которому доверяли президенты, вспоминают о нём коллеги.

"Роджер Айлз абсолютно трансформировал новостное вещание, - рассказал о нём Джек Хэник, проработавший с Айлзом бок о бок больше 20 лет. - Он был гением телевидения. И он изменил подход, сам новостной подход. Он ушёл от просто чтения новостей и сосредотачивал внимание на личности человека".

Он отважился выступить конкурентом перед мэйнстрим-медиа, и он пошёл против мощных федеральных масс-медиа, отметил Хэник. "А они начали борьбу против Fox News. Никто не ожидал, что канал продержится так долго, что он вообще выдержит эту борьбу - все думали, что он продержится всего лишь шесть месяцев. И когда канал стал тем, чем он стал, Роджер установил у комнаты, куда руководители канала входили каждый день, табличку с цитатой из CNN. На ней было выгравировано их обещание, что они нас "раздавят, как жука". И каждый день, когда мы проходили мимо этой надписи, она нас каждый раз вдохновляла", - вспоминает Джек Хэник.

"Роджер и я разделяли великую идею, которую он воплощал в жизнь так, как не смог бы никто другой. К тому же Роджер был большим патриотом, который никогда не прекращал бороться за то, во что верил", - приводит канал слова исполнительного директора компании 21st Century Fox и канала Fox News Руперта Мёрдока.

 

Солидная биография с историческими персонами

Айлз родился в Уоррене, штат Огайо. Учился в университете Огайо, где изучал радио и телевидение. После окончания университета начал работать на телевидении ещё в эпоху чёрно-белого вещания. Вместе с популярностью передач, в которых работал Айлз, поднималась и его собственная звезда, рассказывают о нём коллеги.

"Его карьера начиналась на местном телевидении Огайо, - вспоминает Джек Хэник. - За два года он стал главным исполнительным директором этого канала. И у него были такие медийные блоки, в которых с удовольствием участвовали самые разные знаменитости, большие звёзды, которые приезжали на его канал, в Огайо".

"Не найдётся ещё в Америке долго такого человека, который бы мог так поставить работу телевидения, как это делал Роджер Айлз", - подчеркнул Джек Хэник.

Когда в 1967 году Айлз записывал "Шоу Майка Дугласа" (The Mike Douglas Show), он встретился с будущим президентом Ричардом Никсоном, который позднее пригласил его служить его исполнительным телепродюсером. В 1984 году Айлз работал на перевыборной кампании президента Рейгана. Четырьмя годами позже, как считается, он был ключевым игроком в успешной президентской кампании Джорджа Буша-старшего, помогая ему разрабатывать эффективные стратегии телевизионного меседжинга.

Позднее он помогал создавать канал CNBC, пока Мёрдок не пригласил его запустить Fox News. Когда же он окончил свою карьеру на этом канале, то, по некоторым свидетельствам, Айлз был советником президента Трампа при подготовке к дебатам.

 

Вдохновитель и учитель

"Первый раз я встретил Роджера в 1994 году, - вспоминает Джек Хэник. - Я был режиссёром его программы "Только вперед!" на CNBC. Позднее он перешёл на Fox News, чтобы работать с новостями. И я тоже последовал за ним. Всё это время он, Роджер, был моим вдохновителем. Он был настоящим учителем. Он многому научил, многое поведал о телевидении. У него был особый дар находить новые таланты. Люди, которые приходили к нему на канал, быть может, не были поначалу большими талантами. Но затем эти ведущие становились настоящими звездами, потому что он вдохновлял. Он был вдохновителем".

"Я очень горд тем, что знал его, - завершил воспоминания Джек Хэник".

Источник


тэги
читайте также