24 сентября, воскресенье

Славой Жижек едет в Лондон давать мастер-класс по идеологии

05 октября 2017 / 22:31

В понедельник, 15 мая, и среду, 17 мая, известный словенский философ Славой Жижек прочитает в Лондонском университете лекцию об идеологии повседневной жизни и даст мастер-класс

Согласно Джорджо Агамбену, мышление является последней надеждой отчаявшихся. Эта идея сегодня особенно актуальна, когда самые заядлые пессимисты все еще умудряются разглядеть свет в конце бесконечного туннеля. Настоящие герои никакого света не видят. Они не воображают больше никаких альтернатив, но принимают со всей серьезностью факт, что никакой альтернативы больше нет. Мечты об альтернативе своего рода теоретическое коварство, они выступают в качестве фетиша, который не дает нам промыслить о самого конца сущность тупика, в котором мы оказались. Настоящий героизм состоит в том, чтобы видеть в конце тоннеля не свет спасительного выхода, а огни приближающегося навстречу поезда.

Новая книга Славоя Жижека «Безнадежная отвага. Хроники года рискованных поступков» (The Courage of Hopelessness: Chronicles of a Year of Acting Dangerously) выходит в свет 11 мая в издательстве «Аллен Лейн». Ее стоимость 6,99 фунтов.

Как сообщают организаторы, все места на мастер-класс Жижека распроданы. Однако еще не поздно связаться с ними по электронной почте и попасть в лист ожидания.

Начало занятий в 14:00.

Адрес: Великобритания, Лондон, Бирбек, Университет Лондона, Аудитория B01, Clore Management Centre.

Стоимость участия – 10 фунтов за сессию.

Источник


тэги
читайте также