19 июля, пятница

Антонио Негри выпустит трехтомник статей

24 января 2017 / 13:32

Один из ведущих мировых левых интеллектуалов Антонио Негри готовит к выходу трехтомник статей. Первый том, который вышел в декабре 2016 года на английском языке. Он посвящен Марксу и Фуко

В трехтомнике Негри разбирается с ключевыми идеями, которые питают радикально мыслящих интеллектуалов, и исследует динамику социально-экономических отношений, которая характеризует сегодняшний мир.

Первый том посвящен тому, как можно было бы мыслить Маркса и Фуко одновременно, как возможен плодотворный синтез их идей, в частности в контексте современной Италии начиная с Мая 1968 года. Начиная с этого поворотного пункта, структура производственных отношений начинает радикально меняться. Появляются новые виды производств, и капитализм захватывает все больше сфер производства ценностей.

В это время появляются новые теории, связанные с именами Фуко, Делеза и Гваттари и многих других, кто пытался осмыслить происходящее. Такие понятия как биовласть и биополитика, субъективация и категоризация, публичное и общее, власть и потенциальность. Эти теории и понятия исследует Негри, помещая их в широкий контекст европейской философии ХХ века.

Источник


тэги
читайте также