16 апреля, вторник

Суверенные государства и протектораты

19 января 2024 / 12:40

Высказывания представителей СМИ о внешней политике Италии беспочвенны, поскольку они делают вид, что не знают, что Италия не суверенное государство, а протекторат.

Согласно международному праву, государство, размещающее на своей территории ряд баз (некоторые из них секретные и набиты атомными бомбами), равных тем, которые Соединенные Штаты держат в Италии, не имеет суверенитета над своей внешней политикой, а только над внутренней; то есть технически это протекторат.

Это объясняет, почему новое правительство, которое, называя себя правым, должно было бы, прежде всего, претендовать на статус полноценного суверенитета, просто подчинилось в отношении войны на Украине директивам государства-протектора. Предоставляем желающим пофантазировать на тему того, что на самом деле произошло бы с главой государства, если бы он начал дискуссию о присутствии американских баз на нашей территории. Однако этот вопрос выходит далеко за рамки проблемы суверенитета, поскольку подразумевает, что в случае новой мировой войны Италия станет первой страной, которая подвергнется ядерной бомбардировке, рискующей полностью ее уничтожить. К сожалению, бесполезно надеяться, что журналисты на зарплате у державы-господина, осознают подобную проблему.

Quodlibet, 17 января 2024 г.


тэги
читайте также