13 июля, понедельник

Поздравление с днем рождения

02 апреля 2017 / 10:59
политолог, генеральный директор Центра политического анализа

Вячеслав Викторович Володин сделал многое для того, чтобы сегодня голос тех, кто любит Россию, Родину звучал не из подворотен и кухонь, а был мейнстримом..

Сегодня День Рождения у хорошего человека.

Вячеслав Викторович Володин сделал многое для того, чтобы сегодня голос тех, кто любит Россию, Родину звучал не из подворотен и кухонь, а был мейнстримом.

Национализация элит? Это все как раз при Володине.

Подумайте только, вообще, обсуждать этот вопрос раньше можно было только как какую-то фантастику.

Собственно, как фантастику ее и обсуждали. Знаете, где-то в конце первой путинской каденциии вплоть до конца медведевского президентства очень популярный был жанр в фантастике, когда типа в современной России появляется то ли инопланетянин, то ли пришелец из будущего, то ли полубог, и все исправляет... Я с десяток книг таких назову от Злотникова до Логинова из ИД Крылов. Ну, слава Богу, не Беркем Аль-Атоми. От этого мы как-то к середине нулевых уже отошли, и начали думать о том, что вообще-то можно как-то и без постапокалипсиса обойтись. Как в анекдоте, да, «есть два пути сделать Россию великой и могучей — это если прилетят инопланетяне и все сделают, или если мы сами за ум возьмемся, но понятно, что второй путь — это фантастика». Ровно так и думали в конце нулевых.

Ан нет, выяснилось, что никакая не фантастика. Можем вполне. Сами. И все, как отрезало, никакой больше такой вот фантастики и нет уже. Не востребована ибо. Оказалось, что достаточно того самого народного запроса, реализованного в воле власти — президента России Владимира Путина и неукоснительного воплощения этого запроса и волевого решения — того самого, что делал Володин на своем посту первого замглавы АП.

Сколько нажил он недоброжелателей... Да вагон.

А сегодня, сколько народу из депутатов в бешенстве от того, что их заставляют работать? Да тоже вагон.

Но ведь он правильно делает дело. Дело с большой буквы. Все это нужно.

В этом весь Володин — жесткий и прямой, но при этом в личном общении, по жизни, чуткий, ироничный и, что для меня особенно дорого — справедливый человек. И, конечно же я благодарен Володину за доверие, которое он мне выказывал. Было бы несправедливым не сказать то, что как раз его доверие позволило мне куда лучше разобраться в механизмах власти, особенно на региональном уровне. И написать и издать целый ряд книг. И поработать на референдуме в Крыму. И многое многое другое.

В общем, с днем рождения, Вячеслав Викторович.


тэги
читайте также