23 сентября, воскресенье

Одесса хочет в Советский Союз

28 февраля 2018 / 13:44
художник, куратор

Согласно опросу социологической группы "Рейтинг", в Одесской области самый низкий в Украине уровень желающих вступить в ЕС, меньше четверти.

В Черновицкой, для сравнения, на 40 процентов больше. По мнению ряда наблюдателей, эти цифры являются реакцией жителей области на события 2 мая 2014 года.

Среди жителей области самый низкий уровень в Украине желания вступить в НАТО (15%). Если бы реально боялись "москальсткой угрозы", скорее всего было бы больше. В Черновицкой для сравнения 60%. В Винницкой же 48 процентов рвется в НАТО.

В Одесской области самое большое в Украине количество людей жалеющих о распаде СССР (больше половины, 52%).

Т.е. гипотетический "Одессанаш" организуется при поддержке большинства населения даже сейчас и с большой долей вероятности получает большинство. В Черновицкой, для сравнения, таких всего лишь 16%, в Винницкой – 21%.

В Одесской области самый большой процент за федеративное устройство в Украине в противовес унитарному.

Главными проблемами (как и вся Украина) в Одесской области считают тарифы, бедность и растущие цены. к войне, кстати, относятся не с таким ужасом, в два раза спокойней чем в целом по Украине.

Эта социология недвусмысленно показывает дикие ножницы между Одессой и тем что к северу.

Это чувствуют соседи. Не случайно именно в соседней Винницкой области самые панические настроения по отношению к происходящему в стране. В воюющем Донбассе меньше.

В Одесской области, также важно отметить, самое лояльное отношение к автономности Донбасса (и или) федерализации.

А события 2 мая конечно же выкинули из головы и забыли как забывают неудачную пьянку. Но как полностью не могли не забыть (ваш телек ими просто гудел и политики регулярно упоминают) эпохальный бой под Крутами.

Важнейшие проблемы населения (Одесская обл.):

1) тарифы (66%)

2) низкий уровень дохода (57%)

3) повышение цен (55%)

4) ухудшение медицины (18%)

5) деградация соцзащиты (18%)

АТО на Донбассе кажется угрозой в меньшей степени, чем в других регионах. Средний уровень по стране - 21 процент. В Одесской области - 10.

Источник


тэги
читайте также