15 ноября, пятница

Накат на Путина и на Россию

04 февраля 2018 / 19:04
политолог, генеральный директор Центра политического анализа

Россию наказывают за Путина, и это значит, мы сделали правильный выбор..

Как это было?

1 марта Владимир Путин сообщает миру, что у России есть честь и гордость, и что дела с ней надо вести, учитывая этот фактор.

Дня два понадобилось "мировому правительству", чтобы отойти от шока. За это время Меркель и Макрон позвонили Трампу, и добились совместного заявления, что, вообще-то лучше дружить домами и подчиняться старшему брату как раньше. Но понятно, что такой подход "мировое правительство" не удовлетворил.

Как результат в дикой спешке было решено, что надо делать наступление на Россию по всем фронтам. Начать следовало с поджога Рейхстага. Но рейхстаги сегодня что то плохо разгораются. Так что, отравили Скрипаля. На 4-й день.

Исполнители негодные - Тереза Мей и Борис Джонсон.

Работающие в унисон, но все же работающие не очень хорошо. Вот железная леди на их месте бы... Впрочем, цели Британии в данном случае целиком и полностью совпадают с целями "мирового правительства".

Не зря Борис Джонсон приезжал к нам в декабре, чтобы поставить ряд ультиматумов по Сирии - основной смысл его визита был следующий - выметайтесь из Сирии, или мы устроим вам и вашим олигархам веселую жизнь.

Тут кстати пришлись намеки на "Бентли", которые у нас закупаются сотнями. И намек на отравителей из Москвы, который сделал Джонсон, перед тем, как пошутить по поводу своего пальто, переданного им Лаврову.

Впрочем, Россия отказалась понимать "намеки" - выметаться из Сирии и оставлять на произвол судьбы и "мирового правительства" Ближний Восток, в первую очередь израильтян и иранцев, которые без нас друг друга вполне могут перебить до начала ядерной войны, а также сирийцев, которым мы обещали свое покровительство в обмен на присутствие в регионе, мы не собирались.

Ответка последовала быстро. На третий день после послания был отравлен Сергей Скрипаль. Бредовость обвинений России очевидна была всем, и самим британцам - в первую очередь, но всех удалось прогнуть. "Мировое правительство" заставило почти всех европейцев и США с некоторыми сателлитами действовать в унисон.

Не очень охотно многие на это пошли, но пойти пришлось почти всем.

Параллельно с дипломатическими демаршами работа шла по лини российской элиты - ну как же, а если в Лондонград ездить не получится, как же будут жить все эти прекрасные люди, покупающие "Бентли"? В центре принятия решения по России были, кстати, уверены (как они были уверены с 2013 года), что российская элита свергнет Путина. Убоявшись санкций. Ну, раз санкции не помогли - пуганем конфискацией. Не поможет - устроим конфискацию реально.

Но олигархов Путин предупреждал о том, что это последует очень давно. А, начиная с 2014 года - так прямо говорил - выводите оттуда капиталы. Скоро окно закроется. Так что умные послушались и либо вывели капиталы, либо вывезли туда сами себя. В общем, посмотрим, что будет дальше с ними.

Нам же интересно наблюдать за тем, как это "мировое правительство" действует, как оценивает народ и элиты России и на что именно давит.

Ну и понятно, что нас наказывают. За Путина. За то, что мы верим в Россию и в то, что Путин стремится сделать Россию сильной и независимой страной. И Путина наказывают. За то, что он верит в нас и в то, что мы сможем сделать Россию сильной и независимой страной.

Но это нормально. Этого и следовало ожидать.

За то и голосовали.

Это и выбирали.

Чтобы не было как тогда - 30 лет назад.

Чтобы не повторилась величайшая геополитическая катастрофа.

Чтобы помнили и не забывали.


тэги
читайте также