18 октября, пятница

Когда проснулся русский медведь

15 марта 2018 / 14:30
Член Общественной палаты города Москвы

В день 16-го марта Православная церковь празднует день мучеников Василиска и Евтропия. Крестьяне говорили: «Василиск, Евтропий снег топят».

И еще: «На Евтропия медведь в берлоге просыпается». И действительно просыпается: русский медведь окончательно проснулся в своей берлоге 16 марта 2014 года, в день референдума в Крыму. Спал он долго, уснул под убаюкивающие звуки перестройки, снились ему  плюрализм и консенсус. Долго, четверть века спал, но проснулся, и больше не заснет.

Крымский референдум - переломный момент истории, начало отсчета новой эры. И это еще день торжества исторической справедливости, победы над произволом. В 1944 по произволу советского руководства из Крыма было выселено его коренное население – татары, греки, болгары и многое другие, а в 1954 году деятели советского руководства совершили новый акт произвола:  передали Крым Украине вместе с городом русской славы - Севастополем.

Но произволу настал конец. Крымско-татарский народ вновь обрел свои  исторические права в республике Крым, которая вернулась вместе с городом  Севастополем в Россию. Историческая справедливость восстановлена, право народов торжествует над произволом, ложью и ухищрениями деятелей националистической Украины, которым видимо, близки и дороги методы сталинско-хрущевского попрания естественных прав и свобод русских, татар, греков, болгар, немцев, других народов, как в Крыму, так и в самой Украине.

В этот день, четыре года том назад, жители Севастополя, городов и сел полуострова Крым с раннего утра занимали очередь, чтобы проголосовать на референдуме. Результаты его более чем убедительны. И как позорно звучат сегодня слова осуждения государственного департамента США митинга  в Крыму, где президент России повторил якобы «ложные притязания России на украинскую территорию». Пытаются они опорочить и сам крымский референдум, дескать, люди в Крыму голосовали якобы недобровольно «под тщательным присмотром вооруженных российских войск". Великая страна США, которая везде и всегда позиционировала себя защитником свободы и справедливости, сегодня защищает произвол старого советского режима и порочит выбор свободного народа в Крыму в угоду жадным украинским националистам. Какое падение политической культуры, какая деградация нравственных основ: отцы-основатели США перевернулись бы в гробу!

Но это проблемы США, для нас же главное, что референдум в Крыму 16 марта 2017 года окончательно «разбудил российского медведя», и теперь, как сказал наш президент, никто не отнимет у нас право самим определять свое будущее. С замечательным весенним праздником пробуждения, россияне!


тэги
читайте также