27 сентября, понедельник

Граждане второго сорта

23 июля 2021 / 13:13

Как и в случае установления деспотического чрезвычайного положения и приостановления конституционных прав, результатом, как и в случае с евреями при фашизме, является дискриминация категории людей, которые автоматически становятся гражданами второго сорта.

Именно с этой целью был создан так называемый green pass. О том, что это дискриминация на основе личных убеждений, а не объективной научной информации, свидетельствует тот факт, что в научных кругах до сих пор ведутся дебаты о безопасности и эффективности вакцин, которые, по мнению врачей и ученых, которых нет причин игнорировать, были произведены в спешке и без надлежащего тестирования.

Несмотря на это, те, кто свободно придерживается обоснованного убеждения и отказывается от вакцинации, будут исключены из общественной жизни. О том, что вакцина превращается в своего рода политико-религиозный символ, предназначенный для дискриминации граждан, свидетельствует безответственное заявление одного из политиков, который, говоря о тех, кто не делает прививки, сказал, не понимая, что использует фашистский жаргон: «Мы очистим их посредством green pass». «Зеленый пропуск» превращает тех, у кого его нет, в виртуальных носителей желтой звезды.

Это факт, политический вес которого невозможно переоценить. Что становится со страной, в которой создается дискриминируемый класс? Как можно смириться с жизнью рядом с гражданами второго сорта? Потребность в дискриминации стара как само общество, и формы дискриминации, безусловно, присутствовали даже в нашем так называемом демократическом обществе; но чтобы подобная фактически дискриминация была санкционирована законом — это варварство, которое невозможно принять.

Quodlibet


тэги
читайте также