22 мая, среда

Формула успеха на Оскаре

14 марта 2018 / 16:52
обозреватель ТАСС

Темнокожий юноша по имени Эжен находится в процессе гендерного выбора. Его пожилые и малообразованные родители Бэйзил и Айра, заставшие времена расовой сегрегации и ку-клукс-клана, не понимают сложных душевных метаний сына-студента и отдаляются от него.

Эжен, понабравшийся в университете самых передовых идей, сближается с белым геем Арком. Молодые люди проводят долгие часы в разговорах о переустройстве общества на либерально-демократических основах.

На каникулах Эжен собирается поработать волонтером в приюте для альтернативно одаренных детей, но Арк уговаривает приятеля отправиться в Луизиану, где у его отца имеется небольшое ранчо. Эжен принимает приглашение, и молодые люди из Калифорнии автостопом направляются на восток.

На ранчо их встречает отец Арка – Николас. Он вдовец, протестант, голосует за республиканцев, но твердых политических взглядов не имеет и вообще не чужд прогрессивных веяний: живет в гражданском браке с молоденькой креолкой Фанни – официанткой из придорожной закусочной. У Николаса и Фанни имеется пятилетний сын-аутист, обладающий скрытыми экстрасенсорными возможностями.

Вместе с ними на ранчо обитает брат Николаса – Пол. Он ярый республиканец и идейный противник однополых браков, которые, по его мнению, разрушают американское общество. Он мечтает сделать Америку снова великой, а главных врагов видит в Советах и красном Китае, причем категорически отказывается слышать, что в России давно уже не Советы.

Полу не нравится нетрадиционная ориентация племянника, но он не высказывает своего недовольства вслух, чтобы не устраивать семейный скандал при госте. Тем не менее, ему удается подговорить брата, и Николас объявляет, что лишит Арка наследства, если тот не образумится и не вступит в традиционный брак.

Узнав об этом, находящийся в процессе гендерного выбора Эжен вступает в бурную дискуссию с Полом. Юноша-демократ пытается объяснить упертому республиканцу всю отсталость его взглядов, но тот, изрядно набравшись кукурузного виски, ничего и слышать не хочет. Дело едва не доходит до драки, от которой спасает лишь то, что Эжен и Пол все-таки находят общий язык на почве возмутительного русского вмешательства в свободные американские выборы.

Устав от дискуссий, Эжен отправляется на верховую прогулку. Будучи защитником прав животных, он решает ознакомиться с жизнью лягушек и других обитателей местного болота. Там же он знакомится с владелицей соседнего ранчо мексиканкой Анной. Хозяйство досталось ей по наследству от покойного мужа – деспота, домашнего тирана и алкоголика, который спьяну попал под газонокосилку. Анна тоже любит животных и либеральные ценности.

Эжену кажется, что он определился со своим гендерным выбором и полюбил Анну. Он открывается молодой женщине, но та отвергает его чувства. По ее словам, после мужа-тирана она стала убежденной феминисткой и никогда больше не сможет полюбить мужчину.

Огорченный Эжен решает пересмотреть свой гендерный выбор. Он отправляется в Филадельфию, где ему делают операцию по смене пола. Обновленная, полная надежд, верящая в светлое будущее Эжени выходит из клиники и погибает на ее пороге от пули бородатого фанатика-террориста.

Пол, выпив кукурузного виски, отправляется на болота и гибнет там в пасти аллигатора.

Запуганный отцом Арк делает предложение Кэтрин, сестре Анны, получает ее согласие, но в последний момент сбегает в Лас-Вегас с хорошеньким программистом из Хьюстона.

Фанни пугает Николаса тем, что публично обвинит его в сексуальных домогательствах. Тот, чтобы не доводить дело до скандала, соглашается на брак. Молодые венчаются в маленькой сельской церкви. Сидящий в углу на скамейке их сын-аутист с экстрасенсорными способностями предрекает скорый импичмент Трампа и победу демократов на выборах вопреки продолжающемуся вмешательству русских хакеров.

Бэйзил и Айра, обнявшись, сидят на могиле Эжена/Эжени на кладбище в Новом Орлеане. Проходящая мимо похоронная процессия во главе со священником-афроамериканцем весело приплясывает под звуки джаза. «Боже, благослови Америку!» - взявшись за руки, восклицают Бэйзил и Айра.

Based on Айвэн Тургенефф original story Parents & Children.


тэги
читайте также