24 января, воскресенье

Единая Америка — сильная Америка

21 января 2017 / 01:28
публицист

Грязные тучи несутся по небу, солнце едва светит сквозь дымку, члены политической элиты надевают на головы целлофановые пакеты, а на ступенях Капитолия даёт присягу 45-й президент США.

Вот Обама с женой, вот Буши, вот Клинтоны, вот Меланья в голубом платье из гардероба Жаклин Кеннеди, вот сынишка Трампа задумчиво раскачивается из стороны в сторону и явно скучает, а вот какая-то женщина в костюме Красной Шапочки.

А вот простые американцы в куртках и дождевиках — ни дать ни взять наши "анчоусы" с провластных митингов. В самом деле, уже давно было замечено, что трампизм стал точкой сборки нового типа республиканского электората. Не классических "людей с дробовиками", а скорее немолодых, небогатых, усталых и раздражённых мужчин и женщин, которые просто хотят жить и работать в своей стране. Не "творить", не "расширять границы возможного", а просто работать, выплачивать кредиты — и чтобы детям в школе наркотики не продавали.

Поздно собачиться, поздно устраивать подставы, теперь только — улыбаться, слушать и хлопать друг друга по плечу.

Конечно, не стоит думать, что бывшие соперники "помирились". Глобалистский демократический истеблишмент ещё не раз попытается извернуться и ударить Дональда ножом в спину. Но приличия есть приличия. Запад — вообще родина приличий, или так называемого лицемерия.

Ещё бы! Буквально вчера либералы упоённо "планировали" в СМИ убийство Трампа в ходе инаугурации. Как бы теоретически, но с нескрываемым удовольствием. "Что будет, если Трампа застрелят на церемонии, — кому перейдёт власть?" Какой интересный вопрос, давайте обсудим!

Либеральная пехота, конечно, так и не смогла успокоиться. Пока новый президент Соединённых Штатов рассказывал о том, как сделает всё возможное для защиты интересов рабочих и среднего класса, леваки в обычной своей манере атаковали "Макдоналдсы". "Не забудем, не простим за всё витринам отомстим!" — как бы говорила нам всем "прогрессивная Америка".

А Трамп тем временем в буквальном смысле обещал начать в США перестройку — прекратить защищать чужие границы и кормить чужие армии, вплотную заняться промышленностью, безопасностью, школами, больницами и детскими садами. В общем, сбросить это нелепое и основательно заляпанное кровью ярмо американской исключительности.

Какие-то люди, обёрнутые в красные флаги, размахивают плакатами "КГБ за Трампа", "Вернём России былое величие". Это, наверное, молодёжь из движения альтернативных правых высмеивает антитрамповскую оппозицию.

Между тем Трамп обещает не навязывать другим народам американский образ жизни, а просто светить, блистать в качестве эталона и образца. Конечно, надо быть агентом КГБ, чтобы выступать с такими еретическими заявлениями. Это надо же — указывать людям путь собственным положительным примером, когда всякому разумному человеку известно, что добро нужно нести на гусеницах, на дронах, на бомбардировщиках.

А ещё Трамп, в отличие от демократов, умеет выговаривать словосочетание "исламский терроризм". И вот здесь как раз речь идёт не об образе жизни, а о войне на уничтожение — примерно такой, какую сейчас Россия ведёт с ИГ*. Трамп не раз говорил, что вместо сомнительных цэрэушных игр со "своими сукиными детьми" США пора всерьёз и с открытым забралом объединяться против террористов с другими вменяемыми державами.

Сегодня Трамп написал в "Твиттере", что считает этот день началом большого и увлекательного путешествия. Хочется пожелать ему удачи в плавании. Ведь сильная Америка нужна не только американцам. Она нужна всему миру.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник 


тэги
читайте также