11 ноября, понедельник

За что США выслали двух русских дипломатов

19 июля 2016 / 13:08
директор Института инструментов политического анализа

В середине прошлого месяца у служебного входа посольства США резко притормозило такси, из него выскочил человек явно не дипломатической внешности и стиля одежды и рванул ко входу, не предъявляя никаких документов..

В середине прошлого месяца у служебного входа посольства США резко притормозило такси, из него выскочил человек явно не дипломатической внешности и стиля одежды и рванул ко входу, не предъявляя никаких документов.

Кадры – здесь: http://edition.cnn.com/2016/07/08/politics/russia-attack-us-diplomat/index.html 

Мент у входа в посольство среагировал, как надо: завалил гада, который мог быть психом, террористом, провокатором или просто нарком, перепутавшим вход к дилеру. Завалил грамотно – никакой пальбы, спецсредств и прочей дистанционной лабуды, просто закрыв собой. В общем, не "полицейский из Сан-Тропе". Хотя если на нем была бы бомба…

Оказалось, что это ЦРУшник под прикрытием возвращался с задания. То ли у него с простатой плохо, и не утерпел, то ли прикрытие предполагало надраться, то ли добыл такое важное Секретное Слово, что нужно было срочно доложить. В общем, времени показывать какому-то русскому мусору документ не нашлось.

Дальше пошла традиционная американская разлюлималина про "запугивание дипломатов". "Голос Америки", "Вашингтон Пост"… Ну, и еще с десяток публикаций.

Господа, все взрослые мальчики, понимаем, зачем третьи помощники атташе по культуре существуют. Не поленись, оставь такси за два дома, подойди, покажи удостоверение сторудника ЦРУ (зачеркнуто) посольства. Но гадить копу, который – после Далласа – спасал твой дом от террориста…

В общем, если Мария Захарова читает этот пост, я прошу официально назвать сотрудника полиции, не просто честно, но эффективно, с готовностью рисковать жизнью исполнившего свою работу – и как-то наградить.

Источник: https://www.facebook.com/alexander.shpunt/posts/1091965370878272 

 


тэги
читайте также