25 марта, понедельник

Вряд ли мы узнаем правду о катастрофе малайзийского Боинга

06 марта 2015 / 23:00
политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»

Евгений Минченко прокомментировал расследование "Алмаз-Антея" и пояснил, почему надежд на то, что общественность когда-либо узнает реальные результаты расследования обстоятельств падения Боинга на Украине, совсем не осталось.

С одной стороны выходят какие-то данные, с другой стороны — тоже, каждую неделю что-нибудь да публикуется, то в одну сторону, то в другую. История очень неоднозначная, я сильно подозреваю, что правду мы никогда не узнаем. Никто не выдаст исчерпывающей информации о том, как именно все произошло, кто именно виновен в этом, принял ли кто-то политическое решение или это была случайность. Мы знаем, кто убил Кеннеди? Мне кажется, ситуация очень похожа. Также, мне кажется, мы никогда не узнаем, кто убивал так называемую «небесную сотню» на Майдане.

Что касается информации о результатах расследования как предмета торга, я не думаю, что это работает так. Я повторюсь, что мы вряд ли узнаем правду, тем более что украинская сторона всеми силами препятствовала проведению расследования, препятствовала прибытию группы ОБСЕ на место катастрофы. Собственно, медийный результат — негативный для России и народных республик — уже получен, и я думаю, что теперь эту тему будут «забалтывать».

Источник


тэги
читайте также