29 марта, воскресенье

Титов и Кудрин

11 августа 2016 / 13:37
руководитель аналитического центра «Московский регион»

Титов трогательно покусывает Кудрина. Кудрин толстокож как носорог (у которого, как известно, слабое зрение, но при его габаритах это не его проблема), он такой уровень критики даже не заметит. Я как-то писал, что вообще воевать с Кудриным на концептуальном уровне.

...дело тухлое, потому что если смотреть глазами ВВП, аргументация у Кудрина бронебойно убедительная: денег не надо давать никому и никогда, потому что все равно все украдут и ничего толком не сделают. Ну и действительно, эмпирически доступная реальность раз за разом подтверждает его правоту.

Единственный способ опровергнуть Кудрина по существу — это создать работающую модель инвестирования, дающую гарантированный результат, годный для предъявления урби и торбе. Причем желательно сей прототип ваять не за бюджетный счет. Пока же никто такого прототипа не предъявил, буду считать по умолчанию, что Кудрин прав, и русское кейнсианство что в глазьевской, что в титовской версии — не более чем агитприкрытие для какой-нибудь новой воровайки под бодрыми патриотическими лозунгами. Ну либо лохотрона с сомнительным кредитованием, который уже привёл к миллиардным «висякам» у дочерних фондов ведущих банков.

Источник


тэги
читайте также