20 сентября, пятница

"Столыпинский клуб" продолжит работу над экономической стратегией

30 мая 2017 / 20:37

Во вторник, 30 мая, в Кремле состоялось совещание по экономическим вопросам под председательством президента России Владимира Путина

Основными докладчиками выступили уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Они представили свои экспертные предложения по обеспечению устойчивого развития и технологического обновления экономики страны.

По итогам совещания президент России Владимир Путин предложил группам экспертов продолжить работу над стратегией развития страны. На совещании президент рассмотрел стратегию развития России в 2018–2024 гг., подготовленную Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, и «Стратегию роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«Мы будем сводить к какому-то единому показателю все наши (проекты)», - сказал Титов по итогам совещания у президента. «Владимир Владимирович сказал, что эта работа будет продолжаться, будут встречи экспертных групп. Нам было предложено еще акцентировать внимание на судебной реформе, на институциональных реформах, поэтому мы будем продолжать работу, в том числе и по горизонтали: вести работу с правительством, с ЦСР, другими экспертными группами, чтобы определить те главные решения, которые будут приняты в стране», - добавил Титов.

«Сроков нет. Я думаю, что такие документы требуют ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы эту работу завершить. Торопиться не стоит», - подчеркнул омбудсмен.

"Нам было предложено ещё акцентировать наше внимание на судебной реформе, на тех институциональных реформах, которые мы сделали и предложили", — сказал Титов журналистам по итогам совещания по экономическим вопросам у Путина.

"Это комплексная такая задача, которую необходимо решать сегодня. Это не какие-то там отдельные маленькие решения, а это в принципе должен быть системный взгляд на развитие судебной системы страны. Он (Путин) предложил на эту тему обратить внимание", — рассказал бизнес-омбудсмен.

Источник


тэги
читайте также