23 июня, воскресенье

Президентские выборы для КПРФ — это первородная травма 1996 года

16 декабря 2023 / 13:46
заместитель главного редактора сайта Центр политического анализа

У КПРФ нет никаких шансов на выборах 2024. Президентские выборы для КПРФ — это первородная травма 1996 года, когда у Зюганова украли победу. Во всяком случае, так считают сами коммунисты..

Это травма и кампании Павла Грудинина, когда кандидат от народа и  КПРФ попал под мощнейшую контркампанию с грязью и компроматом, ввиду того, что кто-то посчитал, что кандидат потенциально опасен для показателей фаворита.

К тому же, пока действительно непонятно, кого выставлять. КПРФ — кадровая партия с традиционным для таких структур дефицитом ярких фигур. Им бы где-нибудь в Западной Европе участвовать в выборах. Там бы Олег Смолин, к примеру, имел бы серьезные шансы на успех.

Технически есть Леонид Зюганов, но его, видимо, боятся подставлять. Так что слухи о втором заходе Николая Харитонова на выборы — своего рода намек.

Впрочем, в конечном итоге, кто-то должен выйти на президентские выборы; вероятно, между АП и ЦК идет торг, кто именно. Без кандидата от коммунистов выборы не пройдут, это понимают все стороны, так как победителю нужна легитимация. Вопрос, что дать коммунистам, чтобы были довольны, и что отдать самим коммунистам, чтобы не продешевить.

Источник


тэги
читайте также