17 сентября, вторник

Об убийстве в Парке Горького

26 августа 2017 / 14:25
заместитель главного редактора сайта Центр политического анализа

Когда так называемой охраной публичных мест, которые в охране не нуждаются, вдруг начинают заведовать откровенные бандиты, то результат немного предсказуем.

В московском Парке Горького убили хипстера. Их было трое, их действия были демонстративны - они хотели найти парня в шляпе и очках, нашли и избили его до смерти.

Полиция не ищет убийц. Возможно, что они вообще не убийцы по нынешним правилам - парень скончался на третий день после побоев в больнице. Так, бытовуха, даже не нанесение тяжких телесных, "сам упал на асфальт". Ну, и вообще, мог бы дома сидеть.

Я редко бываю в Парке Горького, мне он после благоустройства не нравится еще больше, чем до благоустройства. Тем не менее, я замечаю, как меняется парк, каждые полгода случайно или не очень попадая в него. Так вот, в последний раз, когда я туда попал около месяца назад, заметил, как много в парке стало разнообразных персонажей, очевидно никакого отношения к рекреационным зонам современного мегаполиса не имеющим - грубые охранники, бродящие по парку "по своим делам" мужчины с хозяйским видом и внешностью прораба, обилие "технических" машин, которые якобы занимаются благоустройством, но на самом деле снуют взад-вперед только с тем, чтобы показать, кто тут хозяин.

Тогда я сказал, и свидетели этому были, что ничем хорошим подобное положение дел не закончится. Что нужно срочно выгонять "новых хозяев" из парка. На что мне заявили, что криминального вида граждане, которые имеют какое-то отношение к дирекции парка - это "наши лучшие друзья".

Так что привет: "лучшие друзья" хипстеров в лучшем случае - с их оружием, хамством и свинством - никак не защитили вас, дорогие мои друзья. А в худшем - и я подозреваю, что именно представители охраны или так называемого менеджмента парка или его хозчасти - именно они и привели в парк тех самых "гопников", убивших несчастного паренька.

PS: Я хорошо знаю гопников и мелкокриминальный элемент, они никогда не пойдут на территорию, которую не считают своей. Отчасти из уважения правил, отчасти из страха, что там "все не так", и нормы их кодекса не работают. Трое убийц пришли в парк, будучи твердо уверенными, что это уже не чужая зона. Что это территория, которую надо "освобождать" от чужаков. Они были силовым авангардом, который пришел вслед за силовым "подпольем" на территорию хипстеров и прочих любителей как вы теперь говорите урбанины и современного искусства, которую построил Капков.

Я уверен, что вы запоете: Ай-яй-яй-яй, убили хипстера, убили, ай-яй-яй, ни за что ни про что, суки замочили. Да, мы циники, и я вас понимаю. Но тем не менее.

Они не просто убили хипстера, они совершили символическую акцию по присвоению парка - теперь там гулять просто опасно. Гораздо опаснее, чем у себя во дворе. Так теперь в Парк Горького без травмата и не выйдешь. Хотя, собственно, зачем вообще туда ходить?

Дома сидите, не так ли, дорогие мои москвичи?


тэги
читайте также