21 мая, вторник

О текущем банковском кризисе в США

25 марта 2023 / 17:02
историк, политолог, генеральный директор Центра политического анализа, доцент Финансового университета при Правительстве России

Многие аналитики пишут о том, что кризис 2023-2024 года превзойдет по значимости события Великой депрессии. Многие считают, что он будет значимее для мировой экономики, чем кризис 2008 года..

И если с первыми можно было бы согласиться, то со вторыми - как раз нет. Дело в том, что, как мне кажется, правильно было бы рассматривать нынешний грядущий кризис не в отрыве от событий 2008 года, а именно что в их контексте. Напомню, что именно тогда в мире появилась Big Trinity (aka BT), «Великая троица» - BlackRock, Vanguard и State Street. До событий 2008 года это были заштатные инвестиционные конторы, а после - мировые гиганты, остановить которые невозможно.

Полагаю (можете меня обвинять в конспирологии, но я, действительно, так считаю), что и сам кризис был тогда создан ровно для того, чтобы появились вот эти три гиганта.

И сегодня эти гиганты делают что? Они скупают все лакомые куски бизнеса во всех странах, до которых могут дотянуться. До России вот не могут. Поэтому с 2013 года ведут с нами экономическую войну. До Украины смогли - и к 2021 году всю ее скупили на корню. До Китая дотянулись в январе 2023 года, но пока не понятно, насколько китайцы разрешат им войти в свою экономику. А, да - японцы - тут японцы должны страдать. Они ж к себе не хотели пускать «Троицу».

Теперь о кризисе 2023 года, начавшемся в 2022 году. Что делают эти из «Троицы»? Они уничтожают все внешнее, до чего могут дотянуться. Ну, если сил уничтожить нет, то подрывают. Подрывают европейский бизнес, европейские банки и так далее...

Страшно ли это? Ну, пока не очень. Потому, что очевидно, что BT вступили в конфликт с национальными государствами. Потому, что их предельная цель - отменить государство и заменить его собой, ненеся ответственности за убытки и при полной концентрации прибыли. А национальные государства - сволочи еще те, вероломные и очень опасные…

А какова следующая цель ВТ после национальных государств? Средний класс. То есть, подавляющее большинство жителей стран т.н. золотого миллиарда, значительная часть жителей России, значительная часть жителей КНР.

И если ВТ победят в своем наступлении на национальное государство в 2023-2024 годах, то плохо придется всем представителям т.н. среднего класса во всем мире. Его в течение нескольких лет опустят до уровня низа, дна. А потом это дно подравняют. И будем мы жить в прекрасном новом мире.

Те, кто это понимает, сопротивляются сейчас. Сопротивляется Россия, сопротивляются другие независимые государства. Сопротивляются и люди внутри стран Запада, уже захваченного «Великой троицей». Французы сопротивляются, американцы сопротивляются, и даже британцы сопротивляются с итальянцами.

Впрочем, трудно сопротивляться богу Мамоне, которая и есть олицетворение ВТ вкупе с символом ее - зеленой бумажкой.


тэги
читайте также