19 сентября, среда

Что и требовалось доказать

21 марта 2018 / 22:28
Заместитель председателя Общественной палаты города Москвы

Президент США Дональд Трамп во время состоявшегося накануне разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что его обеспокоили слова российского лидера о разработке оружия, способного обойти американскую оборону, сообщает The New York Times.

Что и требовалось доказать. Дональд Трамп все понял, он очень умен и быстро реагирует, как настоящий делец.

Действительно, русские умеют делать новое оружие быстро, недорого и эффективно. Вот, например, были русскими сделаны хороший стратосферный самолет МИГ-31 и ракета "Искандер". Некоторая модификация того и другого - перед вами гиперзвуковой комплекс "Кинжал", убийца авианосцев и плавучих радаров. А когда еще эту ракету поставят на новый малозаметный СУ-57, комплексу "Кинжал" вообще равного не будет. И если нападут на Россию, то этой ракетой будет пробита любая ПРО. А сквозь эти "пробоины" вражеского ПРО прорвется гиперзвуковой комплекс "Авангард", который сегодня уже монтируют на еще старой, полежавшей на складе, советской ракете "Стилет" (СС-19) (отданной нам за долги по газу Украиной лет 15 лет тому назад). Но вскоре уже боевой блок "Авангард" ждет новейшая ракета "Сармат", которая при нападении на Россию неотвратимо осуществит возмездие. И все это сделано нами быстро, относительно легко и как будто бы просто. А сколько сюрпризов еще у нас имеется в запасе?!

И вот Дональд Трамп, с мудростью зрелого политика и человека решает, что шутки в сторону - ядерным державам просто необходимо сейчас договариваться. Только не хватало всем погибнуть из-за провокации, информационного сбоя или ошибки человека. Мир остро нуждается в глобальной системе безопасности, и Владимир Путин, и Дональд Трамп это понимают. Если кто-то из политиков не понимает, того слушать нечего.

Бедняжка Тереза Мэй не угадала и оказалась несвоевременной со своей сшитой на живую белую нитку компанией против России. Как-то будет теперь выпутываться? Может, Борис Джонсон поможет даме, он все-таки британский джентльмен, возьмет на себя репутационные издержки. Поступит, как некий польский магнат в старину на балу, который, когда его дама в танце случайно издала некий звук, заявил, положа руку на эфес сабли: "Сей пук беру на себе"!


тэги
читайте также