17 июля, среда

Художественный фильм "Молодой Годар" Мишеля Хазанавичуса покажут в конкурсе Каннского фестиваля

05 марта 2017 / 11:27

Премьера фильма состоится в среду, 3 мая

Париж, 1967 год. Жан-Люк Годар, один из самых многообещающих режиссеров своего поколения, снимает фильм «Китаянка» с любимой женщиной в главной роли. Это Анн Вяземски, которая на 20 лет моложе постановщика. Влюбленные счастливы и заключают брак. Фильм выходит в прокат, но реакция на него заставляет Жан-Люка задуматься.

Май 1968 года усиливает кризис, в котором находится постановщик, превращает его из звездного режиссера во внесистемного человека, столь же непонятого, как и непостижимого.

В сети появилось несколько рекламных тизеров фильма.

В первом тизере Жан-Люк Годар (Луи Гаррель) рассуждал о "тупых актерах". В новом тизере режиссер находится на демонстрации в Париже вместе с женой (ее играет Стэйси Мартин) и коллегой Мишелем Курно. «Его новый фильм покажут на Каннском фестивале», — добавляет Годар, представляя Курно своему другу Жану. «Да кому нужны Канны? Только дурак туда поедет сейчас, когда происходит такое», — смеется тот.

В 2012 году фильм «Артист» получил пять премий «Оскар», а мир узнал имя французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Постановщик снова возвращается к теме кино, которая приносит ему куда больше удачи, чем все его остальные проекты. В «Молодом Годаре» снимались Луи Гаррель, Стэйси Мартин, Беренис Бежо, Грегори Гадебуа.

На российские экраны лента выйдет 19 октября 2017 года.

Молодой Годар (Redoutable)

Режиссер: Мишель Хазанавичус

В ролях: Беренис Бежо, Стейси Мартин, Луи Гаррель, Жан-Пьер Моки, Грегори Гадебуа, Миша Леско, Таня Лопер

Франция, 2017, 102 мин.

Источник


тэги
читайте также