6 июня, суббота

ФоРГО опубликовал десятый выпуск рейтинга эффективности губернаторов

15 октября 2015 / 13:14

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина представил в четверг, 15 октября, рейтинг эффективности губернаторов. Десятый выпуск.

В первой десятке рейтинга значатся глава Калужской области А.Д. Артамонов, первое и второе места он делит с главой ЯНАО Д.Н. Кобылкиным, на третьем месте расположился Е.С. Савченко, возглавляющий Белгородскую область, далее идут губернатор Тюменской области В.В. Якушев, глава Татарстана Р.Н. Минниханов, губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, глава Чеченской республики Р.А. Кадыров, мэр Москвы С.С. Собянин, глава Чукотки Р.В. Копин и замыкает десятку губернатор Магаданской области В.П. Печеный.

При расчете нового рейтинга учитывались новые факторы, в частности КОЛ-фактор и Фактор аффилированности, которые совместно должны оценивать коррупционные риски глав регионов. Однако применение этих показателей к рейтингу практически не повлияло на распределение мест и состав первой десятки. Основные изменения коснулись глав регионов, расположенных в рейтинге ниже 10-го места.

Изменение методики расчета рейтинга связано с уголовным делом, заведенным в сентябре текущего года на главу Республики Коми В. Гайзера и последовавшим арестом его самого и существенной части управленческой команды в регионе. Тогда как в соответствии с рейтингом устойчивости регионов ФоРГО Республика Коми и ее глава Вячеслав Гайзер занимали высокое 6–7 места с 94 баллами из 100 возможных.

Несмотря на это, ФоРГО в сентябрьском выпуске индекса российских аналитических и политологических центров Института современных медиа и Politanalitika.ru занял первое место.

Источник


тэги
читайте также