26 мая, пятница

Философ Бен Вудард приедет в Москву, чтобы посетить Ночь музеев

19 мая 2017 / 10:43

В субботу, 20 мая, в рамках акции Ночь музеев состоится лекция известного философа Бена Вударда о формализме

Из анонса мероприятия на сайте "Вилладж": "Философ Бен Вудард специализируется на книгах и кино из категории хоррора и натурфилософии. В прошлом году его книга «Динамика слизи», в которой он на полном серьезе рассуждает, например, о безындивидуальности склизкого существования грибов, была переведена на русский. В какой-то степени это похоже на возвеличивание царства грибов арт-группировкой «ЗИП» или наивного исследования природы художника Ильи Долгова. Все свои знания Бен Вудард соединяет в лекции про понятие формализма как чего-то естественного для человека, обусловленного природой. Об этом он будет говорить на примере хоррор-историй из масскультуры в здании ММСИ на Гоголевском, которое сейчас больше похоже не на музей, а на настоящий отель в связи с выставкой фонда V-A-C «Опыты нечеловеческого гостеприимства»".

Книга Бена Вударда "Динамика слизи" (Slime Dynamics) впервые увидела свет в 2012 году в издательстве "Зеро". На русском языке книга была опубликована в Перми в 2016 году.

Бенджамин Грэхем Вудард – американский философ, выпускник университета Аризоны (США), защитил диссертацию в Западном университете (Канада). Автор книг "Динамика слизи" (2012) и "Земля без заземления. К новой геофилософии" (On an Ungrounded Earth. Towards a New Geophilosophy, 2013).

Место: Москва, Гоголевский блв, 10/2, Московский музей современного искусства

Начало в 18:30


тэги
читайте также