20 июля, суббота

С чего начинается партия

07 марта 2024 / 11:57
Руководитель исполкома МГРО Партии «Единая Россия».

«Единая Россия» на заседании Генсовета под председательством Дмитрия Медведева приняла решение о создании совета первичных отделений партии.

Причину такого решения указал сам председатель ЕР: «Текущий год объявлен годом первичных отделений партии. Секретари отделений партии, наши активисты, – это наша опора во всем. Люди, которые на земле занимаются решением важнейших партийных и государственных задач. Они лучше всего знают о проблемах, которые существуют в территориях». По его мнению, совет первичек должен стать площадкой, на которой секретари будут обсуждать свои идеи и предлагать их руководству «Единой России»: «Нужно без бюрократических проволочек донести эти предложения до коллег на муниципальном, региональном и федеральном уровнях».

Руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин отметил, что состав совета первичек будет проходить регулярную ротацию, чтобы к его работе можно было привлечь как можно больше людей. «В первом составе совета - 54% мужчины, 46% -женщины, 30% - молодежь. Семь секретарей первичек - участники специальной военной операции», - отметил он.

Александр Сидякин также напомнил, что всего в «Единой России» - 86 тысяч первичных отделений. Он рассказал, что «с конца 2022 года ведем системную перезагрузку первичного звена. Проведен кадровый аудит, внедрены новые форматы стратегических сессий, форумов секретарей первичных отделений, которые проводятся теперь на системной основе. Реализован кадровый конкурс секретарей первичных отделений, сформирована так называемая «скамейка запасных». Реализуется грантовая поддержка первичного звена. Запущены образовательные проекты для секретарей первичных отделений на базе нашей Высшей партийной школы».

Я со своей стороны, как руководитель исполкома Московского городского реготделения «Единой России», указал, что столичное отделение партии сегодня насчитывает более двух тысяч первичных отделений, свыше 118 тысяч членов партии и тысячи сторонников. Именно с первичек, с актива «на земле» начинается партия. Это работа с жителями всех районов, привлечение сторонников, реализация полезных городу и москвичам идей и проектов, а сейчас это еще и огромная вовлеченность активистов в гуманитарную миссию «Единой России». Тысячи наших партийных активистов вместе с молодогвардейцами, членами волонтерских и молодежных движений, общественных организаций с начала СВО объединились, чтобы помогать фронту, членам семей военных. Наши активисты собирают гуманитарную помощь, организуют мастер-классы по плетению маскировочных сетей, блиндажных свечей, пишут подбадривающие письма бойцам, навещают на регулярной основе раненых в госпиталях и лично доставляют помощь в тыл и «за ленточку».

Конечно, первичные организации помогают развивать направления народной программы «Единой России» – патриотическое воспитание, спорт, ЖКХ, благоустройство и пр. Первички – это фундамент партии, ее основной костяк, и здорово, что наших единомышленников с каждым годом становится все больше – люди осознанно приходят в партию, потому что понимают: здесь их услышат, поддержат и помогут реализовать проекты на благо нашей столицы.

Решение о том, чтобы считать 2024 год годом партийных первичек было предложено председателем партии Дмитрием Медведевым еще в декабре прошлого года, на 21-м съезде «Единой России». А первое заседание совета первичных организаций партии намечено на 19 сентября этого года. Ждем!


тэги
читайте также