1 ноября, воскресенье

Надышаться перед смертью

30 декабря 2016 / 08:46
публицист

За три недели до ухода на пенсию Барак Обама развил бурную деятельность. Новый пакет антироссийских санкций, доклад Конгрессу о вмешательстве России в американские выборы и вот, новый апперкот — высылка 35 наших дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско.

72 часа на сборы и чтобы ноги их больше не было в США! Ну что тут скажешь? Фантомас разбушевался...

Ситуация выглядит вдвойне комичной, если учесть, что России вменяют в вину вмешательство в американские выборы. То есть ярко выраженный антироссийский президент Обама уверен, что благодаря козням "Империи зла" на выборах победил пророссийский кандидат, и вот теперь судорожно пытается закончить начатое: за минимальный срок надавать русским максимальное количество тумаков.

Как это согласуется с тем, что американские выборы состоялись и были признаны, понять сложно. Да этот вопрос и не относится к логике — скорее к сфере психиатрии.

Так часто бывает. Два мальчика подерутся, и один явно победил. Уже все разошлись по домам смотреть мультики, а тот, что проиграл, всё никак не успокоится. Ходит и вынашивает планы. А потом возьмёт и набросится сзади из-за угла, вцепится в волосы, начнёт кусаться, царапаться. Ему наваляют, а он опять.

Или ругаетесь вы с человеком в социальных сетях, уже все аргументы перебрали, все возможные оскорбления, хочется пойти заняться своими делами, а вам всё отвечают и отвечают. И вы уже: “Ну, может, хватит? Ну, может, мир?”, а вам отвечают в рифму и нецензурно.

Или играют люди в игру: партия квадратов против партии эллипсов. Кто победил, тот молодец и всем заказывает музыку. Вроде нормально играют, но в итоге какой-нибудь псих обязательно испортит всем настроение. Квадраты выиграли, а он мечется с баллончиком краски, рисует эллипсы на стенах домов, на асфальте, на капотах припаркованных машин. Пыхтит, трясётся. Такому человеку неважно, что он выглядит странно, потому что весь мир для него в эту минуту имеет форму эллипса, и сам он тоже в своем роде эллипсоид.

Есть такая порода людей, которые на полном серьёзе считают, что нет ничего важнее, чем "оставить за собой последнее слово", даже если это слово будет выглядеть глупо и беспомощно.

Не уметь признавать своё поражение, срываться, зацикливаться на ерунде и пускаться в совсем уж детсадовские гнусности — это типичная черта слабых мужчин, которым власть в принципе противопоказана. Таким людям лучше преподавать в университете или работать консультантом в корпорации. Комфортнее будет и миру, и им самим.

А так, до инаугурации Трампа ведь почти месяц. Если Обаму уже сейчас так клинит, то чего нам ждать через две недели, через три недели, за день до церемонии? Хочется верить, что в США работает институт принудительной госпитализации, но нельзя исключать, что Обама попросту начнёт ядерную войну. Крыса, загнанная в угол, становится стократ опаснее...

Хуже всего, что Дональду Трампу ещё не скоро удастся избавиться от всех этих бешеных крыс из демократического истеблишмента. Им очень больно наступили на хвост? Они будут делать всё возможное для того, чтобы отмстить. Не сделать ответный ход, а именно броситься и укусить в порыве бессильной, иррациональной ярости. Реванш не возьмут, а вот нервы попортят.

А вообще, остается слабая надежда, что Обама всё-таки придёт в себя, займётся наукой, бизнесом, благотворительностью и не превратится в безумного старика, который бродит по улицам с тележкой тряпья в облаке летающих пакетов и кидается на прохожих с рассказами о злодеяниях России.

Источник


тэги
читайте также