5 июня, пятница

Green Face of Greenmailer

22 марта 2017 / 23:55
политолог

То, что для сторонников Навального нет ничего святого, мы знали давно. Но на этой неделе мы, к своему огорчению, вынуждены были столкнуться просто с бездной открывшегося идиотизма и хамства.

Начнём с того, что виртуальное оскорбление фигуры Родины-матери в Волгограде произошло аккурат вслед за осквернением кладбища-мавзолея советских воинов в Варшаве. То есть навальнисты даже новости не читают. Для них все события в мире имеют значение, только если они связаны с их кумиром.

Любой второгодник, знакомый с подробностями варшавского инцидента и реакцией на него нашего общества, поостерёгся бы раскрашивать изумрудным цветом, пусть бы и в фотошопе, великий памятник Вучетича. Ведь последствия будут однозначными: мало того, что себя опозорили, так ещё и великого борца с коррупцией подставили.

Впрочем, борец и сам хорош, ибо далеко от своих хомячков не ушёл. Он с таким энтузиазмом демонстрировал свой зелёный фейс в Барнауле, что акт произведённого самострела стал очевидным. Обычно Навальный на нападения обижается. Его понять можно. Мужчина он серьёзный, из Марьино, бывший адвокат как-никак и хозяин фабрики лозоплетения. Такие, как правило, за косой взгляд в свою сторону убивают — не то что за зелёнку. А на барнаульском видео прям скоморох на деревенской ярмарке. И тамада хороший, и конкурсы у него интересные!

Но не рассчитал Навальный, что паства его не только не обладает художественным вкусом (а этого нет ни у блогера, ни у его косматого спикера Волкова), но и с нравственным чувством у неё явные проблемы. Онижедети, убьют не заметят! Им что Родину-мать зелёнкой разрисовать, что в контр-страйк пострелять.

Конечно, хотелось бы думать, что вся эта история и яйца выеденного не стоит и вообще является провокацией врагов Навального. Но думать так отчего-то не получается. Наверное, потому что блогер сознательно делает ставку на протестную часть молодёжи, воспитанную на ценностях консьюмеризма и диджитального нигилизма.

Кто же будет теперь воспринимать ваш антикоррупционный пафос, господа навальнисты, когда вы невзначай оттаптываетесь на святых для нашего народа вещах? Ведь понятно же, что за душой у вас ничего нет. Вы просто лишены связи с нашей землёй, с нашей историей. Поэтому и ведёте себя как слон в посудной лавке, неосознанно для себя круша священные символы.

Ведь именно так и распознаются чужие. По неспособности воспринимать народную память как свою. Как бы хорошо шпион ни знал слабости государства, куда его внедрили, всё равно прокалывается на ровном месте.

Источник


тэги
читайте также