1 декабря, вторник

Фаза 2

22 апреля 2020 / 14:23

Как и следовало ожидать, и как мы уже говорили тем, кто предпочел закрыть глаза и уши, так называемая фаза 2, т.е. возвращение к нормальной жизни, будет еще хуже, чем было до сих пор.

Два пункта из тех, которые готовятся властями, являются особенно отвратительным и вопиющим нарушением принципов конституции: свобода передвижения ограничена возрастной группой, т.е. вводится обязательство для лиц старше семидесяти лет оставаться запертыми в своих домах, и обязательное серологическое картирование для всего населения. Как указывалось в обращении, которое в настоящее время распространяется по Италии, данная форма дискриминации является неконституционной, поскольку она создает группу граждан класса В, в то время как все граждане должны быть равны перед законом, и фактически лишает их свободы с помощью совершенно неоправданного диктата сверху, что чревато риском нанесения ущерба здоровью соответствующих лиц, а не их защиты. Об этом свидетельствуют недавние новости о самоубийстве двух человек старше 70 лет, которые не могли больше жить в изоляции. Столь же незаконной является и обязанность проведения серологического обследования, поскольку в статье 32 Конституции говорится, что никто не может быть подвергнут медицинскому обследованию иначе, как на основании закона, в то время как, как это было до сих пор, меры будут предусмотрены правительственным постановлением.

Кроме того, до сих пор сохраняются ограничения на расстояния прогулок, которые необходимо соблюдать, и запрет на проведение собраний, что означает исключение любой возможности реальной политической деятельности.

Необходимо безоговорочно выразить наше несогласие с моделью общества, основанной на социальном дистанцировании и неограниченном контроле, который нам навязывают.

20.04.2020 quodlibet


тэги
читайте также