18 декабря, вторник

Размышления политолуха

09 июля 2018 / 15:33
публицист, историк

Услышал тут, мол, агитационная кампания от влогеров о том, как охрененно изменилась Москва - жутко непрофессиональна и пиарщики Собянина - фуфу. А в соцсетях, дескать, ржут.

Не буду опровергать (мне тоже, пожалуй, кажется сам формат подачи ошибочным, а стилистика - нелепенькой), но по факту получилось куда тоньше.

Получилось ведь как: в глазах противников Собянина, то есть оппозиции и ей сочувствующих граждан, - кампания его дискредитирует, а также дискредитирует идею выборов. Но они на выборы и так идти не особо собирались, а теперь и вовсе не пойдут. Не про них вся эта агитация. Она, скорее, против них: чтобы они, не дай бог, до участка не добрались (а пошли, например, в благоустроенный парк, если погода позволит). Я бы тоже не стал своих противников на участки тащить, это ж не в интересах кандидата. Я бы вообще никакую агитацию в условно протестных районах не вел (чтобы никто не догадался, что выборы будут) - в ЦАО вне окрестностей метро, в СЗАО и ЮЗАО. Или, напротив, загружал бы лидирующим кандидатом до полного ахтунга, чтобы накормить колеблющихся настолько, чтобы и они на участки не пришли. Свой электорат придет, дисциплинированные коммунисты - тоже. А зачем все эти потенциальные сторонники Навального мэру на участках? Чтобы что? Явку поднять и опустить свой результат? Они пусть бойкотируют и считают что-то там про "ненастоящие выборы".

Источник


тэги
читайте также