17 июля, среда

ОНФ не должен концентрироваться на работе только с местными органами власти

04 ноября 2014 / 21:56
политолог, действительный член Академии политической науки, профессор РГГУ

В нынешней ситуации мощного внешнеполитического давления на Россию эффективная работа ОНФ крайне необходима для дальнейшего развития нашей страны.

ОНФ изначально создавался как институт контроля гражданского общества за властью в тех условиях, когда партии этот контроль организовать не могут. Особенно важен для ОНФ контроль за выполнением «майских указов» Президента, особенно учитывая тот факт, что множество людей на различных уровнях исполнительной власти по разным причинам саботируют эти указы. Кто-то просто не хочет напрягаться, а кто-то считает, что «майские указы» не соответствуют их внутренним убеждениям.

В нынешней ситуации мощного внешнеполитического давления на Россию эффективная работа ОНФ крайне необходима для дальнейшего развития нашей страны. Главное, чтобы в процессе работы, члены Общероссийского Народного Фронта не поддались соблазну сконцентрироваться на работе с местными органами власти, на «малых делах», не оставили в покое федеральных чиновников и правительство. Необходимо наладить общественный контроль за всей цепочкой исполнительной власти.

Особенно важно для ОНФ сейчас принять участие в дальнейшей политике государства по развитию Крыма. Полуостров не должен стать Лас Вегасом, там необходимо создать динамично развивающуюся экономику, не ограничивающуюся  исключительно туризмом. Члены Фронта сейчас могут проконтролировать работу чиновников по созданию на полуострове привлекательной интеграционной модели для других территорий.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика

тэги
читайте также