24 мая, четверг

О том, как Трамп "расчехлился"

31 января 2018 / 12:23
публицист

"Трамп расчехлился! Он показал, что он - агент Кремля" - такой вопль поднялся в США, от передовицы "Нью-Йорк Таймс" до самых анти-трамповских и антирусских окраин, когда просочился и был понят лист русских олигархов, взятый из "Форбса".

Это не "лист злодеев", которого опасались в администрации, и на который надеялись враги Путина.

Особенно обрыдались три лоббиста-активиста Илларионов, Пионтковский и Ослунд. Они боролись за включение/невключение чиновников и олигархов, небось, надеялись срубить немало бабла на этой операции, а может, и свалить "путинский режим", отделив агнцев от козлищ. Но в докладе - агнцев и козлищ свалили в одну кучу.

Илларионов и Ослунд рассказывают, что, мол, список был подготовлен, а затем пришел Стив Менухин, министр финансов, и сказал - "засуньте этот список знаете куда" и немедленно был изготовлен список по "Форбсу", в котором оказаться совсем не позорно.

Джон Шиндлер, экс-спецслужбист, пишущий в газете трампова зятя Кушнера, "Гардиан" (не путать с английским изданием того же названия) прямо обвинил тестя своего нанимателя в том, что он перешел на сторону Путина. Газеты США пишут о новой победе Путина и требуют головы Трампа - лучшего агента Кремля.

Теперь совсем не важно, кто в списке, и кого нет - список взят из "телефонного справочника", нет в нем агентурных данных, и он не станет исходником для санкций.

Так пролетела мимо бомба, долго готовившаяся в адрес России.

Источник


тэги
читайте также