5 июня, пятница

О скандале вокруг текстов Чадаева

26 июля 2016 / 17:47
политический консультант

Скандал на ровном месте, который не стоит и выеденного яйца. Алексей Чадаев перегнул палку в формулировках, многие видные коллеги по цеху недопоняли, и началась буря в стакане воды (простите, в политтехнологическом цеху)..

А ведь на самом деле, в чем-то правы обе стороны. Только речь идет не о том, чтобы уничтожить профессию политтехнолога как класс, а о том, что политтехнологи должны инициировать более качественные политические процессы, а не превращать выборы в подкуп избирателей, организацию каруселей и банально нагибать оппонентов админресурсом.

Речь идет о том, что политики должны работать на свой рейтинг постоянно, а не за два-три месяца до выборов. И непросто так ОНФ нападает на губернаторов за траты бюджета на СМИ. Губернаторов подталкивают к тому, чтобы они перестали организовывать заказные публикации из бюджета, а начали самостоятельно генерировать информационные поводы, работающие на рейтинг, и которые будут интересны СМИ.

Вот поэтому, политика Володина по этому направлению мне очень нравится. И без политтехнологов тут вообще не обойтись. И очень странно, что многие представители политтехнологического цеха, переживающие за отсутствие работы, её не понимают.

Выстраиваемая система способствует не только тому, чтобы политические процессы в стране стали более открытыми и качественными, сама система более сильной, но и тому, чтобы цех политконсалтинга наконец-то ожил и работал круглый год, а не от выборов до выборов. 
Да и всевозможные жулики, вместо работы занимающиеся разводом клиентов на деньги, будут вынуждены уйти с рынка.

Источник

 
 
 

тэги
читайте также