20 июня, четверг

Вышли в свет шесть новых лекций политолога Павла Данилина о пропаганде во время Специальной военной операции

28 мая 2024 / 12:24

Новые лекции посвящены второму этапу развертывания украинского агитпропа после частичной мобилизации в России и отдельным вопросам организации пропагандистской работы.

Курс просветительских лекций политолога и историка Павла Данилина стартовал в январе текущего года. К уже ранее опубликованным 11 лекциям добавлено еще 6: «Изменения в украинском агитпропе после частичной мобилизации в России», «Дезинформация и фейки в пропаганде противника в контексте СВО», «Культура отмены как инструмент пропаганды», «Пропаганда противника на начальном этапе СВО», «Формирование на Украине Антироссии, создание образа врага и пропаганда русофобии», «Пропагандистское воздействие на своих сограждан в странах Запада в контексте СВО».

Просветительский курс лекций главы Центра политического анализа и социальных исследований рассчитан на широкий круг слушателей, прежде всего молодежь.

Содержание лекций направлено на то, чтобы разъяснить принципы, в соответствии с которыми работает западная и украинская пропаганда, оценить эффективность ее методов и обеспечить отечественного потребителя информации инструментами ее обезвреживания.

Павел Данилин – историк, политолог, доцент Финансового университета при Правительстве России.

Все лекции публикуются на сайте ЦПА.

Курс разработан в рамках реализации проекта «Противодействие деструктивным информационным воздействиям на сознание современной молодежи», признанного победителем конкурса грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций в 2023 году.


тэги
читайте также