4 июля, суббота

В издательстве "Версо" выходит в свет комикс о миграционном кризисе в Европе

06 октября 2017 / 16:05

Графический роман Кейт Эванс "Потоки: Кризис с беженцами" увидит свет 20 июня 2017 года. Книга описывает душераздирающую драму беженцев в форме полноцветного графического романа (комикса).

Во французском порту Кале, известном кроме прочего своими кружевами, откуда ни возьмись появился город в городе. Этот новый город, получивший название Джунгли, стал прибежищем для тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Африки – все эти люди надеются попасть в Великобританию. Кейт Эванс приехала в эти крайне небезопасные убогие трущобы из контейнеров и палаток, переполненные крысами и лишенные минимальных санитарных удобств, со скетчбуком, чтобы запечатлеть в нем то, что здесь происходит. Она смогла в художественной форме комикса воплотить свой свидетельский опыт пребывания в лагере беженцев. Ее книга наполнена яркими образами – порой шокирующими, кричащими, яростными и – незабываемыми.

Эти образы, вместе с историями людей, которые записывала в лагере Кейт Эванс, и ее наблюдениями, вступают в жесткое противоречие с предрассудками их политикой поиска виновных "козлов отпущения" крайне правых. Роман "Потоки" затрагивает одну из самых животрепещущих проблем современности. Его автор своим личным свидетельством делает важный вклад в дело помощи беженцам и достойного обращения с ними, а также в пользу права человека на свободное перемещение.

Кейт Эванс – художник и активист. Она автор большого числа книг и брошюр, включая "Как родить и вырастить ребенка", "Прекрасная погода: Все, что вы не хотите знать об изменении климата". В 2016 году она была удостоена премии Джона Лоуренса.

Kate Evans. Threads: From the Refugee Crisis. Verso, 2017. 176 p.

Источник


тэги
читайте также