24 сентября, воскресенье

В издательстве Принстонского университета вышел в свет сборник статей Мелвина Леффлера по истории внешней политики США

13 июля 2017 / 12:20

Книга под названием «На защите демократического капитализма: американская внешняя политика и национальная безопасность 1920-2015» увидела свет в июле 2017 года.

В книге собраны вместе статьи разных лет Мелвина Лефлера - известного историка американской внешней политики. Она посвящена ключевым вопросам национальной безопасности и внешней политики США с первой трети ХХ века и заканчивая современностью – с Первой мировой войны до войны с терроризмом. Почему США отделились от европейской политики после Первой мировой войны, и не стали этого делать после Второй мировой? Каким образом Вторая мировая война заставила Америку переосмыслить свои национальные интересы? Что стало причиной победы США в долгой холодной войне? Как события 11 сентября переоформили рамки политики национальной безопасности? Является ли дефицит бюджета угрозой национальной безопасности?

Мелвин Леффлер показывает, как внешняя политика влияет на порядок национальной безопасности. Он показывает, как конкуренция приоритетов заставляет принимать политиков те или иные решения, перед каким мучительным порой выбором находится тот, кто несет ответственность за принятие политических решений. Оценивая эволюцию политики национальной безопасности, Леффер также переоценивает и собственную эволюцию исследователя – как со временем его труды бессознательно приобрели черты ревизионизма и внешнеполитического реализма, чтобы в итоге сформулировать главный тезис автора – о том, как ощущение угрозы является исследовательской лупой для понимания того, как и почему политики отвечают на вызовы, формируемые внешними угрозами и внутриполитическими приоритетами.

Мелвин Леффлер (1945) – американский историк, профессор университета Вирджинии, автор множества книг.

Melvyn P. Leffler. Safeguarding Democratic Capitalism: U.S. Foreign Policy and National Security, 1920-2015. Princeton University Press, 2017. 360 p.

Со статьей «Оборона на диете» Мелвина Леффлера можно ознакомиться на русском языке.

Источник


тэги
читайте также