7 июля, вторник

Политтехнологи, социологи и журналисты поспорят о популярной социологии

03 сентября 2017 / 17:47

Во вторник, 14 марта, комитетом по социологии РАСО совместно с исследовательской группой ЦИРКОН проводят круглый стол "Как возможна популярная социология".

В рамках круглого стола состоится публичная дискуссия о “популярной социологии”. Участие в ней примут политтехнологи, социологи и представители научно-популярных СМИ.

Темы, которые планируется поднять на круглом столе: образ социологии и опросов общественного мнения в СМИ сегодня; отношение населения к социологическим данным и статьям. Как исправить плохое и усилить хорошее? Как повысить доверие?; насколько и как возможно “социологическое просвещение” масс? И нужно ли оно?; как можно сделать социологию популярной в хорошем смысле слова?; доступно, но без профанации. Корректно, но интересно. Умно, но без «зауми»; откуда в социологии могут появиться свои перельманы, фламмарионы и ярославы головановы, которые смогут написать «занимательную социологию»?; пишущие социологи или социологизированные журналисты: что реальнее?; что хотят от социологов научно-популярные СМИ. А что хотят социологи от научно-популярных СМИ?

Среди участников круглого стола Патриция Мой, президент Всемирной ассоциации исследователей общественного мнения; Елена Мосичева, директор Market Sense; Сергей Давыдов, заместитель декана факультета коммуникации, медиа и дизайна НИУ ВШЭ; журналист Григорий Тарасевич и другие.

Ведущий круглого стола - Игорь Задорин, социолог, глава ЦИРКОН.

Начало работы круглого стола в 18:00. Место проведения мероприятия: Центр социального проектирования «Платформа», Москва, Берсеневский переулок, д.2, стр.1, эт.5.

Регистрация на мероприятие - на сайте Российской исследовательской недели-2017: http://researchweek.ru/

Источник: PR-служба ООО "ЦСП "Платформа"


тэги
читайте также