25 октября, воскресенье

Павел Данилин: Потомский в своем высказывании о Нектарии абсолютно прав

30 мая 2017 / 13:07

Хочется пару слов сказать о губернаторе Орловской области. Вадим Потомский в своем высказывании о Нектарии абсолютно прав.

В связи с появившимися обвинениями в адрес епископа Нектария, губернатор Орловской области выступил с заявлением, в котором отметил: «Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог... Он все видит. И суд бывает только один: божий суд»

Директор ЦПА Павел Данилин так прокомментировал эту историю: "Хочется пару слов сказать о губернаторе Орловской области. Вадим Потомский в своем высказывании о Нектарии абсолютно прав. Уважаемые, что именно вам не понравилось? Что епископ ездит на дорогом автомобиле? Вы точно считаете, что епископ обязан ходить в рубище и быть бомжом? Вы сами то как - уже все имущество бедным раздали и сами удалились в скиты? Вы никогда не покупали себе дорогих товаров, не ездили на дорогих автомобилях, а предпочитаете передвигаться на ржавом запорожце? Как то вся эта кампания отдает лицемерием и ханжеством".

Также директор ЦПА отметил, что антирелигиозные кампании обычно спонсируются и устраиваются даже не воинствующими атеистами, а теми, кому очень хочется ослабить государство Российское и подорвать реально установившееся в обществе ощущение солидарности и единства. 

Между делом, отметил Павел Данилин, Ливенсккая епархия назвала фейком якобы ответ епископа Нектария. Представитель епархии отец Александр по этому поводу сказал: «Я официально заявляю, что епископ Нектарий никакие письма в «Орловские новости» не писал. Письмо, выложенное на сайте, – непосредственно фейк. Подпись владыки и печать, фирменный бланк – это совершенно с другого указа, который был подписан епархиальным архиереем».


тэги
читайте также