12 июля, воскресенье

Опыт школьных городских лагерей признан удачным в Москве и продлен на 2017 год

25 мая 2017 / 15:23

Второй год подряд по инициативе московского отделения «Единой России» в столице будет реализована программа бесплатного детского отдыха «Московская смена»

Разработанная столичными партийцами программа бесплатного детского отдыха «Московская смена» будет продлена на 2017 год. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума Правительства Москвы 24 мая.

Как и в прошлом году, бесплатные лагеря для школьников планируют открыть летом в каждом районе столицы. О продлении программы «Московская смена» на 2017 год столичных единороссов просили родители. К обсуждению деталей реализации проекта партийцы привлекали представителей педагогического и родительского сообщества. Сотни москвичей внесли свои предложения по совершенствованию программы, которые были услышаны в Правительстве Москвы.

Отдых для детей организуют в 266 учреждениях, в том числе в 132 школах, 30 спортшколах и 104 учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения. Здесь будут ждать ребят от семи до 14 лет, которые не уезжают на каникулы за город. Они смогут не только отдохнуть, но и съездить на экскурсии, позаниматься спортом, подготовиться к олимпиадам, побывать на мастер-классах. Запланированы три смены: с 1 по 30 июня, с 3 по 28 июля и 1 по 25 августа. Торжественное открытие «Московской смены» пройдет 1 июня на Воробьевых горах.

По просьбе единороссов во всех лагерях организуют трехразовое питание и предусмотрят работу медсестры. Для тех родителей, которые не успевают забрать ребенка к 18 часам, организуют работу дежурного педагога.

Отдохнуть с пользой для здоровья «Московская смена» поможет и детям с особенностями развития. Для ребят, нуждающихся в особом уходе, организаторы предусмотрели специальные смены. Они пройдут в четырех реабилитационных центрах – в Ново-Переделкино, Раменках, Марьино и Зеленограде. Там, помимо педагогов, будут работать психологи, реабилитологи, специалисты лечебной физкультуры, массажисты. А чтобы каникулы не превращались в хождение по врачам, детей ждет масса интересных мероприятий.

Бесплатно отдохнуть по программе городского летнего отдыха, как и прежде, смогут дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и с особыми потребностями. Юных москвичей ждут походы, спартакиады, велопробеги, военно-спортивные игры. Они смогут побывать в Московском Кремле, Музее космонавтики, Историческом, Дарвиновском музеях, Театре кошек Куклачева, Московском планетарии и на экскурсиях по местам боевой славы Подмосковья.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной, реализация программы требует серьезных усилий всех тех, кто работает в сфере образования, культуры, в учреждениях спорта, в социальных учреждениях. К тому же, это еще и большое финансирование, которое фактически осуществляет Правительство Москвы. «Я очень рада, что городские власти нас услышали и нашли возможность продлить «Московскую смену» на этот год»,– резюмировала депутат.

Источник


тэги
читайте также