29 октября, четверг

На русский язык перевели и издали фундаментальное исследование Николауса Вахсмана по истории нацистских концлагерей

26 января 2017 / 15:56

Книга известного британского историка, профессора Бирбек-колледжа Лондонского университета Николауса Вахсмана "КЛ. История нацистских концлагерей" вышла в издательстве "Центрполиграф" в конце 2016 года. На английском языке книга была опубликована в 2015 году и мгновенно получила мировое признание.

Книга представляет собой наиболее полное исследование истории нацистских концентрационных лагерей с 1933 по 1945 год. Основываясь на подлинных документальных материалах о лагерях Освенцим, Дахау, Заксенхаузен, Бухенвальд, Маутхаузен, Флоссенбюрг, Равенсбрюк и многих других (двадцать два крупных лагеря и более тысячи лагерей-спутников опутали Германию и Европу), автор представил историю создания, цели, принципы, структуру и систему управления этой чудовищной человеконенавистнической машиной по уничтожению людей, обратив особое внимание на невероятные по жестокости условия содержания в них узников.

Заключая свой колоссальный труд, автор высказывает мысль о том, что «система концлагерей была великим извратителем ценностей, является историей бесчеловечных мутаций совести, сделавших нормой насилие, пытки и убийства». И настаивает: современный мир не имеет права об этом забывать. В приложении приведены данные о заключенных лагерей, начиная с 1935 по 1945 год.


тэги
читайте также