24 октября, суббота

Мемуары Меннергейма издали под одной обложкой со статьями Троцкого и Ленина

27 января 2017 / 18:20

В петербургском издательстве РХГА вышел в свет сборник мемуаров и отечественной публицистики периода Первой Мировой войны "Российская общественно-политическая мысль и публицистика в Первой мировой войне" (СПб.: РХГА, 2017. — 904 с.)

Издательская аннотация: "Издание посвящено эпохе Первой мировой войны, важнейшим событиям и смыслам этого периода в освещении периодической печати, их интерпретации в чрезвычайно разнообразных памятниках художественной литературы, политических эссе, исторических сочинениях, мемуарах и переизданных архивных материалах. Необходимость такого исследования обусловлена неистребимой потребностью цивилизованных людей ощутить собственную причастность к одному из самых трагических периодов русской истории, осмыслить его заново с помощью современных методов научного и философского анализа.

Издание носит междисциплинарный характер и предназначено как специалистам-исследователям, историкам, культурологам, философам, социологам, так и широкому кругу читателей, всем интересующимся историей, общественной мыслью и публицистикой периода Первой мировой войны".

В книге представлены мемуары генералов Брусилова и Маннергейма, статьи Ленина, Бердяева, Ильина, Струве, Гиппиус, Степуна, Троцкого, Чернова и др.

Стоимость книги в магазине "Фаланстер" 882 рубля.

Источник


тэги
читайте также