27 сентября, понедельник

Книга британского философа Амии Сринивасян «Право на секс» выйдет в сентябре текущего года

25 июля 2021 / 19:26

Согласно информации издательства MacMillian, книга известного британского философа Амии Сринивасян «Право на секс: Феминизм в XXI веке» выйдет в свет 21 сентября 2021 года

Предзаказ книги уже доступен на сайте издательства.

Из аннотации: «Как мыслить секс? Это то, что у нас может быть, а также то, чем мы можем заниматься. Это якобы частный акт, но перегруженный социальными значениями. Зависимое от личных предпочтений, но сформированных внешними обстоятельствами. Секс – это тема, в которой удовольствие и этика могут чрезвычайно расходиться.

Как нужно говорить о сексе? После #MeToo многие зациклились на согласии как ключевом факторе для достижения сексуальной справедливости. Однако согласие - это не лучший инструмент. Чтобы понять сексуальность во всей ее сложности - ее глубокую амбивалентность, ее связь с полом, классом, расой и властью - нам нужно выйти за рамки "да" и "нет", "хочу" и "не хочу".

Мы неведомо будущее сексуальности - но, возможно, мы сможем его себе представить. Потрясающая дебютная книга Амии Сринивасян поможет нам сделать именно это. Она исследует значение сексуальности в нашем мире, одновременно вдохновляясь надеждой на другой мир. Она обращается к более старой феминистской традиции, которая не боялась думать о сексуальности как о политическом явлении. Она обсуждает целый ряд непростых отношений - между дискриминацией и предпочтениями, порнографией и свободой, сексуальным насилием и расовой несправедливостью, наказанием и ответственностью, студентами и преподавателями, удовольствием и властью, капитализмом и освобождением.

Книга «Право на секс: Феминизм в XXI веке» - это и провокация, и важный вклад в текущие самые острые политических дискуссии. Эта книга ставит вопрос о том, что может означать быть по-настоящему свободным».

Амия Сринивасян – феминистка, 36-летний философ из Оксфордского университета. Она получила известность несколько лет назад благодаря статье под названием «Существует ли на самом деле право на секс?», опубликованной в London Review of Books. Летом 2021 года Амия Сринивасян получила в Оксфорде почетный титул профессора социальных и политических наук имени Генри Чичеля. Ранее данным титулом владели такие известные ученые, как сэр Исайя Берлин, Чарльз Тейлор, Джереми Уолдрон и др.


тэги
читайте также